#2632: Нечего терять
Fri, 26 Mar 2010 09:00:03 +0400
Был у меня в недавние времена Атлон, старичок-трудяга. И вот в один прекрасный день решил я кино посмотреть.
Чувствую, что-то не то — темно на экране. Настройки покрутил, яркость на максимум выставил, а всё равно
темновато. На следующий день та же история, но ещё потемнее. Понял я, что монитор угасает на моих глазах, а я,
беспомощный родственник, знал, что он скоро уйдет от меня, но ничем не мог ему помочь.
Мучался он, да и я с ним, примерно неделю. В последнее скорбное утро я включил комп, но монитор уже не дышал. От
горя и безделья я не знал, куда себя девать: купить новый монитор или отдать в ремонт старый не было денег. Поэтому
ушёл я в глубокий запой, принимая соболезнования друзей.
Проснувшись через два дня беспробудного пьянства, я увидел на столе включённый комп со вскрытым монитором,
который весело работал как ни в чём не бывало. Что было, я не помнил, но друзья в тот же вечер рассказали: еле
держась на ногах, я молотком и отверткой вскрывал монитор, мотивируя тем, что ему уже всё равно.
Оказалось, что на внутренних подстроечных резисторах яркости монитора окислилась дорожка. Достаточно было
покрутить туда-сюда бегунок, и монитор заработал лучше прежнего. Видимо, моё подсознание знало об этом и взяло
контроль на телом. Когда мозг отключился, оно втихаря всё настроило и с чувством выполненного долга уложило меня
спать.
http://ithappens.ru/story/2632
P.S. Хм... помницца в молодости, надо было написать некую прогу, но мне ни как не давалось ядро, там были действительно не очень простые расчеты, ни как не удавалось разбить на подзадачи. В общем промучившись неделю и не добившись результат, решил с горя попить пивка и гхм...немного увлёкся. В общем утром прога работала (процесс написания в памяти не отложился) и правильно обсчитывала необходимые данные, попытка разобраться в написанном... ну я думаю понятно... комментов естественно никаких, одно буквенные переменные, дичайшие условные инструкции и прочий "быдло"-код... но всё работало. Вот так вот всё и оставил, после чего это всё без проблем проработало несколько лет, прежде чем было списано за ненадобностью, ибо технологии изменились. Бывает же...