Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2010, 21:49   #44
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от troll Посмотреть сообщение
А кто отрицает и где отрицает? Я уже упоминал в посте #4, что проводится совместный парад с союзниками (на тот период времени), т.е. по сути празднуем общую победу. Хотя конечно, положив руку на сердце вопросов к союзникам очень много. По сути США из великой депрессии вылезли за счет войны, да и со вторым фронтом затянули, сильно затянули до той степени, что уже было ясно, что и без них победим. Но тем не менее ни их участие, не ленд-лиз ни кто не отрицает (ну во всяком случае я точно не отрицаю), они спасли, думаю, сотни тысяч жизней Советских солдат.
Об Украинцах думаю пока рано говорит как о вероятном противнике, но предполагаю, что в кабинетах главного командования все таки есть планы, предусматривающие такой вариант (работа такая). Особенно, конечно зависит от дальнейшей политики проводимой этим государством. И если они вступят в военный альянс предполагаемого противника, то и отношение к ним будет соответствующее.
Приятно общаться с адекватным человеком В).
А смысл им было открывать второй фронт? Это англичане бились-бились, им это было нужно, США и так вполне не плохо на войне зарабатывали. США просто не верили, что СССР сможет с такой скоростью двинуться на запад, уверен, в планах было дождаться, когда СССР перейдёт в активное наступление и потихоньку, когда Гитрлер сосредоточит максимальное количество войск на восточном фронте, безболезненно пройти всю Европу до границ СССР, а возможно, и дальше. Есть некоторые идеи/мысли что от подобных действий США остановило только то, что они не были уверенны, в какой степени готовности находится оружие, которое СССР захватил в виде трофеев, и что вообще СССР захватил. Это по второму фронту.
По лендлизу... я тоже думаю, без него и жертв было бы значительно больше, и шансов на победу поубавилось бы, тоже значительно. Западная техника "среднего звена" была не в пример надёжнее советской. Хоть и покапризней, но при надлежащем уходе служила надёжно и редко кого подводила.
Думаю, о Украине (а не о украинцах) можно уже говорить как о свершившемся факте (что показал август 2008 года). Т.е. эта страна - потенциальный противник России. И сейчас ей придётся приложить определённые усилия, если она захочет завоевать доверие (имеется ввиду на высшем, политическом уровне). Ну а насчёт планов - согласен на 110%... "Карощииий планъ у вас, товарищььь Жюковъ" (С) В))
Этот пользователь сказал Спасибо Pitty за это полезное сообщение:
Troll (24.03.2010)