Самое дешёвое покупное слоеное тесто. Небольшая банка ананасов (колечками). Ягоды (вишня, клубника, малина) - можно из заморозки.
Тесто разрезать на полоски шириной 1-1,5 см. Сложить по 3 полоски крес-накрест (снежинкой), в центр положить кольцо ананаса, в серединку сложить оставшиеся концы от полосок. Сверху украсить ягодой. Внешне получается как форнарик из теста с ананасом внутри. Смазать взбитым яйцом. Противень слегка смазать маслом. Поставить в разогретую духовку. Печь при температуре 200-230 градусов. Всего получается, что в духовке они стоят минут 15-18. Можно есть и горячими и холодными. Делать очень быстро (если тесто разморожено)- на всё про всё в первый раз ушло не больше 25-30 минут (от момента начала изготовления до подачи на стол).
Из 1 пачки теста у меня получилось 8 таких вот "пирожочков".
|