Местный
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: Городское поселение
Сообщений: 5,480
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
Пока я ждал директора, какая-то женщина, как оказалось потом – начальник склада в Удомле, атаковала меня вопросом: "кто ты и х..(нелитерат.) тут сидишь, х..(нелитер.) пинаешь" – нелицеприятно, но почти дословно. И немедленно переключилась на Марину, задав ей вопрос: "Кто это такой, что он тут делает, у него вообще есть образование??". И таким ещё быдлотоном. Я хотел было сказать ей тоже что-нибудь нелитературное, но вместо этого спокойно перечислил некоторых авторитетов Удомли. Это подействовало и она мигом ретировалась в "нано-корридор". Оказалось, я у этой бабы ещё два года подряд в кафе кушал, пока пускали третий блок Калининской АЭС и мы безвылазно торчали в этом городке. Да, да, да - кафе "Фортуна" принадлежало ей, как оказалось, если её словам можно вообще верить. Это было настолько неуважительно, что я вообще засомневался в том, что вся эта компания что-то из себя представляет. Например, когда я работал ещё во ВНИИАЭС, даже слесарь был культурнее, чем любой персонаж из этой компании.
С директором мне пришлось говорить уже без Виталия. Так как присутствовал главный технолог, разговор пошёл об инновациях. С помощью своих друзей, которые нынче обитают в Норвегии, и профессионально, на европейском уровне, занимаются гидродинамикой, я подготовил отчёт, в котором были описаны варианты инноваций, которые могут привести к удешевлению продукции, повышению её качества и т.д. В общем, бизнес-оптимизация. Марина тоже присутствовала на этой встрече, но тихонько сидела в уголке. Директор уточнил, то, о чём мне рассказывал Виталий и в 23:00 мы разъехались. Марину я довёз до дома. Настроение было позитивное. Настрой был на продуктивную работу и светлое будущее атомной энергетики.
В пятницу я приехал с утра, и мне, наконец, определили место в комнате, которая хотя бы немного проветривалось. Однако находилась совсем в подвале и ее окна были почти у потолка. Их открытие было крайне затруднительно. Столик маленький, развернуться негде, компьютер старый. Опять никакого личного пространства. Во мне все больше проявлялся дух исследователя, и я решил сопровождать ситуацию до абсурда. Как специалиста IT, меня попросили договориться с сисадмином о выделении учётной записи в Домене. Первое, о чем меня грубо спросил сисадмин: "Кто ты такой и какого х..(нелитерат.) лезешь не в свои дела, у тебя что, айтишное образование?". Я опешил. Проработав два года директором по информационным технологиям на предыдущем месте работы, я не встречал такой IT-лексики. Пришлось взять политическую паузу и произнести продолжительное путинское "эээээ". Придя в себя, я сообщил админу о нежелании продолжать беседу в таком тоне, и положил трубку.
На обед мы пошли с Мариной. После обеда я с удивлением обнаружил на своем рабочем месте постороннего, одетого не по "дресс коду". Я вежливо сообщил ему, что это моё рабочее место. В ответ услышал, что я мечтатель, а место это принадлежит совсем другому человеку. Сейчас его занимает он, так как ему нужно, а я могу прийти в 16:00 и поработать. Они как будто все сговорились. Я сообщил своему начальству – Марине и с интересом наблюдал за ее беспомощностью.
Через некоторое время приехал директор, я встретил его, проходя по коридору. Здороваясь, я протянул ему руку, но он проигнорировал рукопожатие (понимаю, что по этикету, руку подаёт старший, но не подать руку после присвоения мне такого статуса в компании, с моей стороны невежливо). Подпрыгнув и сделав балетный финтифлинт, он развернулся на 180 градусов и удалился в свой "нано-кабинетик". Начальник Марина была немедленно уведомлена о моём нежелании продолжать этот спектакль. Я прошёл к директору и сообщил о своём решении, уточнив при этом: "Не оставил ли я негативного впечатления, не сделал ли я что-то не так?". На что получил ответ, что не оставил и не сделал. Я пожелал ему удачи в бизнесе и раскланялся. Лицо директора не выражало абсолютно ничего. Он был нейтрален. Не одна мышца на его лице не дёрнулась, прямо как у партийных китайских друзей во время торжественных церемоний.
До сих пор я задаю себе вопросы: "Что это было? Зачем меня нанимали? Что им было нужно? Сколько еще таких фирм в России?" То, что мое резюме они получили в АЭПе – ложь. Не присылал я своё резюме в АЭП. Позже я выяснил в АЭПе, что нет такой компании в списке официальных поставщиков энергооборудования.
http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2187
__________________
Ничто не ново под луною!
|