Эмин Мусейбов одержал победу в отборочном этапе Live Qualifier Event в Москве, Российская Федерация, обеспечив себе путевку в финал чемпионата - FIFA Interactive World Cup Grand Final 2010.
После напряженного финального матча, за ходом которого наблюдали более 500 зрителей, Эмин Мусейбов победил Александра Сенаторова со счетом 3:0 и стал первым финалистом в этом году, получившим право участвовать в заключительном этапе чемпионата, который пройдет 1 мая 2010 года на стадионе Port Olympic в Испании, Барселона.
480 игроков боролись за право выйти в финал в 11 предварительных квалификационных этапах, проходивших в Москве, начиная с прошлого месяца. Финальное состязание FIWC10 Russian Live Qualifier Event состоялось на выставке "ИгроМир 2009", в павильоне№57 ВВЦ. Российский футбольный комментатор Василий Соловьев оживлял ход финального состязания, делая комментарии знакомым всем болельщикам футбола голосом.
Эмин Мусейбов выиграл полностью оплаченную поездку к месту проведения финального этапа чемпионата (Grand Final). 32 лучших виртуальных футболистов сразятся за титул FIFA Interactive World Player 2010 и денежный приз в размере $20 000. Победитель финала также получит уникальную возможность вместе с элитой мирового футбола принять участие в мероприятии FIFA World Player Gala, которое состоится в 2010 году.
"Я очень счастлив выиграть это великое состязание, - говорит Эмин Мусейбов. - Это огромная честь представлять мою страну - Россию на FIFA Interactive World Cup Grand Final. Попасть в финал было нелегко, мне пришлось обойти много хороших игроков. Я не могу дождаться момента, когда уже можно будет отправиться в Барселону и, надеюсь, удача будет на моей стороне и принесет мне победу в Grand Final".
Russian Live Qualifier Event стал одним из 10 отборочных этапов, которые пройдут с октября 2009 года по апрель 2010 в разных странах мира, включая Австралию, Бразилию, Южную Африку и Россию. Игроки также побороться за право стать одним из 21 участников Grand Finalist в рамках сетевых отборочных соревнований (Online Qualification), проходящих в PlayStation®Network.
Этот год станет шестым в истории FIWC - крупнейшего в мире чемпионата по виртуальному футболу. В прошлом году в чемпионате приняло участие более 515 000 игроков, которые соревновались друг с другом в Интернете за право присоединиться к 19 победителям отборочных этапов в Grand Final, который проводился в испанской Барселоне. В напряженной борьбе титул FIFA Interactive World Champion for 2009 получил 21-летний Брюс Гранне (Bruce Grannec) из Франции.