Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2010, 11:26   #1970
fc Shahtar
Местный

Вы сказали Спасибо: 589
Поблагодарили 399 раз(а) в 242 сообщениях

Eurosport.ru продолжает знакомить вас с самыми любопытными событиями, происходящими на трансферном рынке.

Казалось бы, трансферное окно только-только закрылось, но в мире футбола все строят долгосрочные планы. Грядущим летом может произойти один из ключевых эпизодов в карьере 22-летнего капитана лондонского «Арсенала» Сеска Фабрегаса. Воспитанник «Барселоны» рассматривается многими в качестве самого ожидаемого новичка на «Камп Ноу». Впрочем, находятся и те, кто сватает Сеска в стан основного конкурента каталонцев в Примере - мадридского «Реала». «Барселона - лучший город в мире из тех, где мне довелось пожить. Уровень жизни там на высоком уровне, - заявил Фабрегас. - Климат Лондона далек от идеального, но в то же время здесь есть очень красивые места. Думаю, когда я закончу карьеру, то все-таки буду жить в Барселоне».

«Я никогда не скрывал того факта, что хочу вернуться в «Барсу». Когда мне было девять месяцев, то мой дедушка впервые взял меня на матч «Барселоны», и с тех пор я болею за каталонский клуб, - цитирует Сеска goal.com. - Так сложилось, что в свое время мне пришлось уехать оттуда, но никто не знает, что ждет нас в будущем».

В то же время главная надежда болельщиков «канониров» признался, что пока никто не обращался к нему по вопросу перехода в другой клуб, и поведал о своих ближайших планах: «Никто нам не звонил - ни мне, ни моему агенту. Нынче я пребываю в своей наилучшей форме, и мне бы хотелось сохранить ее. У «Арсенала» впереди еще несколько месяцев тяжелой борьбы, и мы неплохо выглядим в нынешнем сезоне. Хотелось бы удачно сыграть в матчах Премьер-лиги и Лиги чемпионов, дабы приехать на мировое первенство в хорошей форме».

Среди других новостей пятницы стоит выделить сообщение о том, что Фернандо Гаго почти наверняка продолжит карьеру в «Манчестер Сити». Дела у аргентинского опорника в мадридском «Реале» идут все хуже, а наставник «горожан» Роберто Манчини не устает восторгаться умениями 23-летнего хавбека: «Гаго хорош в «Реале», он фантастический игрок, и мы постараемся приобрести его летом», - приводит слова итальянского специалиста The Guardian.

Нападающий «Валенсии» Давид Вилья, интерес к которому проявляет ряд ведущих европейских клубов, признался, что в данный момент он думает только о ближайших задачах своей команды.

За последние полтора года, по сведениям СМИ, Вилья был близок к переходу в «Реал», «Барселону» и «Челси». Причиной большого количества слухов о Вилье является довольно печальная финансовая ситуация, сложившаяся в стане «летучих мышей».

«До июня осталось не так уж много времени, но пока я думаю только о том, чтобы сосредоточиться на повседневной работе, - заявил Вилья. - Люди могут убедиться, что я прекрасно чувствую себя в «Валенсии» и усердно работаю ради достижения тех задач, которые стоят перед клубом».

Пока «летучие мыши» располагаются на третьей позиции в Примере. Кроме того, команда продолжает борьбу в Лиге Европы, где в рамках 1/16 финала встретится с бельгийским «Брюгге».

«Сейчас нашей целью является завоевание путевки в Лигу чемпионов, - цитирует Давида goal.com. - По контракту я связан с «Валенсией» до 2014 года. Когда сезон подойдет к концу мы взглянем на его итоги и решим, что будет лучше для команды. У меня хорошие отношения с нынешним руководством, и я уверен, что все будет в порядке».