Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2009, 20:31   #4
Tolich
Местный

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях

Андрон сам из Владивостока. Прилетел в Москву за bmw gs1200. Обкатал, прошел ТО и своим ходом домой. Кушаем, выпиваем.
День 6. 3 сентября.
Планирую доехать до Красноярска. 800 км.
Трасса М 53 «Новосибирск-Иркутск» протяженность 1800км

До Кемерово дорога хорошая, 270 км. Трасса проходит через город. Город показался очень зеленым.

За Кемерово начинаются спуски и подъемы с крутыми поворотами. Дорога хорошего качества. Едем, любуемся природой. На обочинах много машин. Грибы выносят из леса мешками, тут же продают. Такого количества грибов не видел никогда. На небе происходит что-то необыкновенное, облака очень кучные и такие низкие, еду наслаждаюсь красотой, видно как по сторонам льет дождь. Нам чудом удается проскакивать эти локальные дожди. Упираемся в коров, безразлично ползущих по дороге, тут же видим двух мотоциклистов, явно туристы. Номеров не видно, заляпаны грязью, пригляделись- иностранцы, оказалось, немцы. Тащатся в Монголию, оба на БМВ. Сфотографировались, пожелали удачи друг другу и поехали.

Доезжаем до Ачинска, в котором находится впечатляющий своим размером глиноземный комбинат, где готовят породу (белый порошок), из которого делают алюминий. Заправляемся и едем дальше. Топим не слабо -140-160, дорога позволяет. На такой скорости моего бака 18 литров хватает км на 200, у Андрея бак 33 литра, и ему приходится терпеть мои частые дозаправки. Бензин становится дороже, перехожу на 92.
Предлагаю Андрею остаться у моего братишки- студента в Красноярске. Отдохнуть от дороги, почти неделю в седле. Находим улицу, где живет Илья. Когда видел его, а это было 7 лет назад, был совсем карликом, тут меня детина встречает. Обнимаемся и все такое.
Ищем стоянку. Заехали на одну, говорят, мотоциклы не ставим. Цепляем таксиста, тот сопровождает до отличного подземного паркинга в жилом доме, 200 р. сутки, этот же таксист везет нас обратно.
Выпили, закусили.
День 7. 4 сентября.
Отоспались. Братан ушел на учебу. Мы пошли шататься по городу. Походили по набережной, оборжались до слез в комнате смеха в парке, покатались на колесе обозрения. Вечером сходили с братаном в кино, приехали домой поели супца, сваренного в наше отсутствие Андреем, и легли спать.
День 8. 5 сентября. Cуббота
Забираем мотоциклы и едем через город в сторону Иркутска.
Впереди самый сложный участок. До Канска дорога с дырами в асфальте, но ехать можно. Катим, начинает подергиваться мотоцикл, понимаю что бенз закончился, глохну, ставлю нейтраль и качусь. Впереди виднеется заправка. Заправляемся. Бензин еще подорожал.
Tolich вне форума