Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2009, 20:27   #2
Tolich
Местный

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях

Останавливаюсь поесть, и опять этот свист в колесе, только еще сильнее. Звоню механику. Прогноз неутешительный: свистит подшипник, дальше ехать нельзя. Разворачиваюсь, благо км 5 назад проезжал СТО, еду туда, ставим на центральную подножку. За счет веса сумок не приходится на хвост нажимать. Крутим колесо, слышно явное трение металла. Скидываю суппорт - не помогает. Снимаем колесо и откручиваем привод троса спидометра. Ставим колесо, не свистит. Прыгаю от счастья . Разбираем, смазываем, ставим на место. Счастливый и довольный еду дальше.
Перед въездом в Казань большая стела КАЗАН. Еду по объездной. На обочине стоит группа байкеров, останавливаюсь поболтать, может чем помочь. Местные ребята катаются по объездной и остановились помочь одному из своих. У них вызвало удивление, что я еду без запасок, до этого я тоже читал о двадцати поменянных камерах едущих на байкал трех мотоциклистов. Обмениваемся телефонами, еду дальше.
Солнце садится, и я сворачиваю перед Набережными Челнами с дороги на ночлег. Пройдено около 600 км. Разбиваю лагерь у бескрайнего поля с островком из леса. Обхожу территорию на предмет пьяных отдыхающих, кушаю, пью чай, наслаждаясь закатом, и ложусь спать. Под рукой в палатке фонарик и нож.
День третий. 31 августа
Ночью было холодно. Спал в термике и свитере.
Палатка от конденсата мокрая насквозь. Выезд опять не простой, по колейной тропинке с мокрой высокой травой. Роняю мотоцикл. Выезжаю на трассу. Туман, хоть и не такой сильный. Светит солнышко, к сожалению, только светит, но не греет. Вообще существенно похолодало, еду в 2 термиках и свитере. Настроение хорошее. Проезжаю Набережные Челны, затем границу Татарстана и Башкирии. Сразу ухудшается дорожное покрытие, вдоль дороги раскиданы насосы, качающие нефть. Бензин здесь не дешевле и не качественнее. Уфу обхожу по объездной. Начинается трасса M5 «Урал» Уфа-Челябинск.

С нетерпением ждал встречи с уральской природой. Начинается перевал, пошли горы, красоты. Дорога хорошая, но однополосная.
Tolich вне форума