Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2009, 18:07   #546
A K M
Местный
 
Аватар для A K M
 
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: Городское поселение
Сообщений: 5,480
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Несмеяна Посмотреть сообщение
Алексей, спасибо за достаточно компромиссный ответ
Действительно, упор делается на запрете поклонения .
Теперь достаточно понять разницу между "поклонением" и "почитанием".
Вспомним, что запрет на поклонение был дан в В.З. - ые времена иудеям,
которые изображали идолов и служили им.
Однако надо брать не только В.З. -ые законы, но и рассматривать в контексте общим Библии, в свете Н.З.
«Конец закона - Христос» (Рим 10:4)

Почему было нельзя рисовать изображения? Да потому что впадали в идолопоклонство. Вот скажут в детстве: «Не суй пальцы в розетку». Ясно дело, когда подрастешь, можно, но осторожно. Иначе не будет ни одного электрика. Поэтому и сказано: «Писание всех заключило под грехом.. до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, МЫ УЖЕ НЕ ПОД РУКОВОДСТВОМ ДЕТОВОДИТЕЛЯ.» (3:22-24)

«Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь ВСЕ НОВОЕ» (2 Кор, 5:17)
«мы не под законом, а под благодатью» (Рим. 6:15)
«вы, братия мои, умерли для закона» (Рим. 7:4)
«ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим. 7:6)
«любящий другого исполнил закон.
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона» (Рим 13)

«Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности» (Евр 7:18 )

Соблюдение закона названо «служением смертоносным буквам» (2 Кор 3:7).
Ну и т.д. и т.п. )

Алексей , Вам как человеку умному, может будет интересно прочесть

"Послушаем святого отца нашего Иоанна Дамаскина, много подвизавшегося за святые иконы (в 8 веке): "Как искусный врач не всем и не всегда дает одно лекарство, но каждому приличное и полезное, смотря по свойству страны, болезни и времени, иное младенцу, иное возрастному, так и Совершеннейший Врач душ (бог) - тем, которые еще суть младенцы (древние иудеи) и страждут болезнию идолослужения, которые идолов почитают богами и, как богам, им поклоняются, а поклонение Богу отвергают и приличную Ему славу воздают твари, воспретил делать изображения. Да не сотвори себе кумира, ни всякого подобия, да не поклонишися им, ниже послужиши им (Второз. 5, 7-9). Такой закон дан был иудеям, потому что они склонны были к идолослужению. Но мы, которые, как говорит Богослов, по удалении от суеверного заблуждения, по принятии истины, удостоились быть в соединении с Богом, Ему единому служить, преизобиловать богатством совершенного Богопознания и, по прошествии младенчества, достигнуть в мужа совершенна, - уже не под руководством детоводителя находимся. Мы получили от Бога способность рассуждения, по которой знаем, что может быть изображено и что не подлежит изображению. Ибо закон (Моисеев) служил детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою, по прошествии же веры мы уже не под руководством детоводителя (Гал. 3, 24-25). ...."
Отсюда http://azbyka.ru/tserkov/ikona/spass..._08g-all.shtml
Вот уже и до второзакония добрались.
Тогда отройте умному, но БЕСрассудному просвитеру, строки, относящиеся сутью своей к закабалению и приведению в рабство иных народов не иудейской веры.
__________________
Ничто не ново под луною!
A K M вне форума