Цитата:
Сообщение от allekseyka
"Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона" (Рим.5,13).
1. Грех всегда вменяется в грех, т.к. у нас есть заповеди.
2. Если человек становится верующим, - это не значит, что он перестаёт грешить, но, если он согрешает, то Дух Святой осуждает его. Человек исповедует свой грех пред Богом, а Бог прощает ("Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды." (1Ин.1,9)).
3. Вовсе необязательно переходить в члены ЕХБ, чтобы попасть в рай. Я писал раньше, что человек попадает в рай, если он уверует во Христа всем сердцем. Пожалуйста, оставайтесь в православной церкви, читайте Слово Божие, молитесь, посещайте богослужения - это укрепит Вашу веру, благодаря которой Вы обрели спасение и жизнь вечную.
|
Когда святой отец - Сысой умирал, он молился о том чтобы бог ему дал время на покаяние, присутствующие видя это, были удивлены и спросили Сысой тебе ли каяться, на что он ответил: "Поверьте братья мои я не знаю положил ли я хоть начало покаяния своего!" Святой отец не смел сказать, что его ждёт спасение, а вы утверждаете, что вы его уже обрели, только потому что верите в Иисуса. Бесы и те верят, но остаются бесами!

Да и на счет жертвы Иисуса, как поняли!, да разве бог меньше своего сына любил, что отдал его в жетртву за нас? Жертва была принесена не богу, а человеку!

Ладно, спасибо за совет,извините за критику, просто не много хотелось с вами пообщаться.