Отвечу и я по теме, хотя совсем не спец в этих делах, терминах, названиях. считаю, что есть темы, которые не подлежат обсуждению, а тем более с такими, мягко сказать, ироиничными издевками. Так вот, эта тема -такая. не мое дело оценивать новоиспеченного батюшку, не я его на это место назначала. Батюшка, он по умолчанию, уже посредник между мной и Богом, мое дело - раскрыться ему, обратиться за духовной помощью, советом. А уж как он отнесется к этому, проникнется моими проблемами или кое как выслушает и забудет, это его дело, за это он ответит перед Богом, но не перед нами. если не нравится какой-то служитель церкви, ведь можно к нему просто не обращаться, подойти к иконе, помолиться. Хотя разные бывают ситуации, знакомые рассказывали, что когда крестили 5 мес нормального ребенка, а он при этом плакал, раздраженный батюшка сказал, что ребенок у них больной и лечить его надо и вообще, зачем они пришли крестить ребенка, если он их ни разу на службах не видел. Разные бывают ситуации, но, повторюсь, мы не должны их судить, лучше не обращаться. ИМХО