Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2009, 12:53   #199
allekseyka
Местный

Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Несмеяна Посмотреть сообщение
А на эти вопросы будут ответы? Только если можно, в общем контесте беседы.
Отвечаю по-порядку:
1.
Цитата:
Я читала ваш ответ ,вот он

"Я не хочу говорить о других церквях в нашем городе, пусть даже и о баптистких.
Господь сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мтф.16,18). Если Сам Бог хранит нас, какие могут быть деления?!
Конечно, в церковь иногда приходят новые люди, а иногда кто-то уходит. Если человек уходит из церкви, в этом нет ничего необычного. Он, как правило, не разделяет учения церкви, формы поклонения и т.д. и поэтому уходит. То есть у него нет единства с церковью.
Таким образом все те, кто остаются в церкви, имеют единство - а это самое главное. "

Я не считаю это ответом. Таким образом, все кто уходит - единства не имеют7 Даже если уходят по двое-трое?
По Вашей логике следует, что из Богохранимой Церкви уходят отдельные члены, и они не правы, а залог единства - у оставшихся.
Да, все те, кто уходят из нашей поместной церкви, полного единства с ней не имеют. Это очевидно!
Все те, кто уходят - по-своему правы. Они едины с нами в главном - в вере во Христа. Они как и мы - христиане. Но у них нет единства с нашей поместной церковью во второстепенных вопросах (в главном - единство, во второстепенном - свобода...), например в вопросах поклонения Богу. И это не является делением. Поймите, что церковь не делится, но некоторые люди уходят в то место, где они согласны в этих второстепенных вопросах. Они свободны в своём выборе и имеют полное на это право!
2.
Цитата:
Вы рассуждаете с позиции одного опыта, одной человеческой жизни, а именно - своей. В Удомле две баптисткие общины. Кто от кого ушел?
Вы от них или они от Вас? И это только опыт существования баптистских общин в Удомле.
Единственная баптистская поместная церковь в Удомле - это наша, потому что:
а). Только наша община является официально зарегистрированной.
б). Только наша община входит в Российский Союз ЕХБ.
в). Если какая-либо группа тоже называет себя баптистами, это не так на самом деле, потому что не выполнены условия а) и б).

Естественно, что они ушли от нас, а не мы.

3.
Цитата:
Если же посмотреть немного в прошлое, то от кого "ушли отдельные члены" и образовали ЕХБ? А те кто остался - именно они продолжают хранить единство? А они от кого ушли? Те тоже продолжают хранить "единство"? Вот такая матрешка получается.)
Я не смотрю в прошлое. Возможно, были ошибки и в нашем братстве. Но в настоящем, и я верю, что и в будущем наша община едина и будет сохранять это единство!

4.
Цитата:
П.С. Мне не надо задавать вопросы, попробуйте Вы отвечать, коли вызвались. Ведь именно у ЕХБ Вы нашли свои ответы. вот и объясните, как такое деление согласуется с заповедью о неделимости.
Как Вы видите из моих предыдущих ответов, деления на самом деле нет. Поразмышляйте над словами Апостола Павла: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11,19).

5.
Цитата:
Насколько знаю, баптисты кичатся строгим и почти дословным исполнением библиейских заповедей.
Мы стараемся исполнять заповеди.

6.
Цитата:
Насколько я поняла, баптизму около 400 лет. До этого БАПТИСТОВ ПРОСТО НЕ БЫЛО. (Или были - но они не знали что они ЕХБ - и не собирались в доме молитвы по "двое-трое") Со времени же Рождества Христова прошло около 20 веков. И христианская вера существует столько же. почему же Вы вдруг решили, что именно ваша община может претендовать на Церковь Спасителя?
Я так не считаю, что только наша община может претендовать на Церковь Спасителя. Церковь Спасителя это Вселенская Церковь. Наша община - это поместная церковь, которая входит в состав Вселенской Церкви. Кроме нас Во Вселенскую Церковь входят все остальные (не только баптистские общины), члены которых являются христианами.

7.
Цитата:
Как до Вас- то люди жили во Христе? Аж 16 с половиной веков заподряд?
Не всегда было легко конечно, но христианство так счастливо и долго обходилось без ЕХБ.
Конечно, многие христиане обходились и обходятся без ЕХБ. Но несколько тысяч христиан в нашей стране, являющиеся членами церквей ЕХБ в настоящее время, в том числе и я, не можем обойтись без ЕХБ.
allekseyka вне форума