Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2009, 21:53   #49
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от a k m Посмотреть сообщение
Об этом написал я, а Вы лишь подтвердили, переведя меня по своему, "начитавшись умных книжек...". Но я согласен, чё ж нет-то, если так оно и есть! Возьмите себе два учебника по лингвистике...

Без коментариев! Подпишите только: "Но я Чубайса уважаю!" - там, где Вы Чубайса хаяли. Раз позиционируете себя серьёзным, то до конца извольте.

Так и знал, что СССР тут встрянет. Иного примера в учебниках нет? (хотя и он не плох для базы) А что если свою структуру набросать, от японии (например) оттолкнувшись? Вы же проделывали это с экономичной теплосетью многоквартирного жилого дома?
1. У меня этих учебников... есть немного. Но не суть. А если честно, умных книжек я уже давно не читаю (в смысле - экономических). Как-то времени не хватает, т.к. работать на поприще экономики не захотелось.
2. Нет, я его не уважаю. Я не уважаю беспринципных людей. Но я тоже хочу жить хорошо, иметь много денег и быть уважаемым в стране человеком (если не верите, почитайте какие-нибудь бизнес-журналы, увидите, что в определённых кругах он действительно уважаемый человек). Уважаем (тьфу, заело это слово) он как раз такими же как он беспринципными людьми. И это ещё одна причина, почему я не стал заниматься экономикой.
3. А куда же без СССР? Это нам всем ближе и роднее, чем какие-то узкоглазые "Японии". А вообще, я с Вами насчёт Японии согласен, но думаю, банковская система это не лучшее, что можно было бы у них позаимствовать. Есть много других вещей. Но, увы, на нашей почве они врядли приживутся. Менталитет, понимаетели.
ЗЫ. В Концерне начинается внедрение ПСР, основанной на японской модели управления производством. Делаем ваши ставки, господа.

ЗЗЫ. А вообще, наверное зря я вчера так резко как-то высказался. Иногда приятно вечером "с бокалом вина" обсудить (есть другое русское, но непечатное слово) с кем-нибудь проблемы мировой политики.

дополнение к 3. А насчёт экономичной теплосистемы. Если вы про тепловые насосы, то заявления мои не голословны и скоро Вы сможете увидеть примеры таких систем в Московской области. На нашей почве они были бы крайне эффективны, т.к. у нас нет и пока не планируется проведение газа, а людям оч хочется жить поближе к природе. Топиться тепловыми насосами, как я уже говорил, значительно дешевле, чем чистым электричеством, удобнее и безопаснее, чем другими видами ископаемых топлив (с некоторой оговоркой это относится и к природному газу). А в свете нового техрегламента на подключение элеткропотребителей, когда за каждый лишний киловатт установленной мощности приходится прилично доплачивать это может быть серьёзным выходом / возможностью с`экономить.

ЗЗЗЫ. Всегда считал, что электроэнергия для населения дешевле, чем для промышленности. Сегодня увидел цифры в зарубежных странах. Как ни странно, в подавляющем большинстве стран эти тарифы либо равны (меньшее число) либо для промышленности дешевле. В некоторых странах для промышленности в разы дешевле. Вот такие непонятки.