Цитата:
Сообщение от a k m
Ответ человека без образования ОБРАЗОВАННОМУ человеку-ЭКОНОМИСТУ.
1. Если Вы считаете, что получили не набор определённых теоретических знаний, нужных для выполнения ограниченных функций в "бескорыстной" финансово-экономической сфере, а ОБРАЗОВАНИЕ, то Вы "наивный чукотский юноша", обученный оперировать терминами и мыслить в рамках заданного коридора.
2. Подобные Вам, экономисты (среди которых, кстати, и А. Чубайс - кандидат экономических наук  ), уже показали себя во всей красе. Почему Вы считаете допустимой критику в адрес Чубайса, а себя, защищая своё экономическое самолюбие, ставите вне критики?
3. А где, собственно, аргументы-то? Вы докажите, что экономика не жизнеспособна при наличии 2-х, 3-х крупных банков.
|
1. С такой категоричностью можно сказать о любом человеке, образованном или не образованном. Например, в таком контексте: "начитались умных книжек и теперь умничаете, а в жизни ничегошеньки не понимаете"... думаю, мысль Вы мою поняли... это не защита и не нападение, это просто констатация фактов. Все мы мыслим и оперируем категориями из определённого коридора. Возьмите учебник по лингвистике, посмотрите определения языка и Вам будет немного понятнее, что я сказал.
2. Подобные мне? да Вы мне просто льстите. Кстати, Чубайс очень состоятельный человек и я бы был не проч оказаться на его месте, не смотря на то, что очень осуждаю его действия, особенно на посту председателя РАО ЕЭС. Так что как экономист (преследующий свои личные цели) он как раз показал, что очень компетентен.
3. СССР. Только тут не только экономика, но и всё остальное, но отделять одно от другого имхо не правильно. Как любят писать в учебниках - "Системный кризис". В)