Тема: Здоровье
Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2009, 02:48   #7
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lenin76 Посмотреть сообщение
Спасибо за совет)
Вообще стараюсь не браться за провода голыми руками. А спорил лишь полагая, что для удара током нужна разность потенциалов, которая, как я наивно полагал, не может произойти между одинаково заряженными проводами. Возможно переменный ток имеет свои законы- спорить не буду. И Вы "машеньку" не кушайте, даже если Вас уверят, что это лекарство. И будем живы-здоровы Спокойной ночи!
Правильно полагали это и есть основа всего в электричестве. Наверно стоит заметить, что "минусовой" провод на Вашей подстанции заземлен в буквальном смысле- подключен именно к земле "заземлением". Но напряжение у нас 3-х фазное, можете себе нарисовать график синусоид, смещенных друг против друга на 120 градусов, и увидете, что в данный, конкретный момент времени разница между фазами составляеет 380, а между фазой и землей максимум 220. А браться за провода (дома) всегда можно, лишь бы не за 2, а за один. Я то думал, че на меня с таким страхом смотрят, когда я выключатель меняю под напряжением вроде бы, теперь до меня доходит
Мало мы физику в школе учим: Вот Вы вроде правильно все представляете, откуда же тогда такие фэнтези?

ЗЫ а "машеньку" кушать не буду, ибо как-то обследовал мну в Питере экстрасекс, не знаю насколько хороший, но знаменитый. Единственное, что смог сказать - типа вы для меня черный ящик, вам бы самому экстрасексом стать ничего сказать не могу и т.д., вобчем и сам обломался и во мну последние надежды на их реальность убил
Этот пользователь сказал Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
A K M (08.11.2009)