Цитата:
Сообщение от pitty
Не совсем правильно, что они не совместимы. Зная как работает вакцина, можно догадаться, почему их нельзя делать вместе. Вакцинация - это большая нагрузка на иммунитет. После вакцинации проходит достаточно большое количество времени, прежде чем выработается специфический иммунитет, тем времененем общий иммунитет в это время тоже встаёт с колен (если он конечно стоял на ногах перед вакцинацией). Вот если в это время вколоть ещё и вторую вакцину, как вы думаете... я так представляю: стоит иммунитет на коленях, а ему ещё с разворота берцем по носу... как Вы думаете, что с ним будет?
Именно поэтому настоятельно рекомендуют делать прививку от гриппа где-то в начале осени, когда неспецифический иммунитет находится в пике.
Не совсем помню инструкцию, но вроде после вакцинации устойчивый специфический иммунитет вырабатывается только по истечение месяца.
|
Догадываться мы конечно можем, и я не дурак (надеюсь

), но хотелось бы от медиков
ЗЫ в статье было именно "несовместимы", хотя я прекрасно представляю уровень нашей журналистики, но ответ медика (даже Удомельского) в данном случае убедил бы меня гораздо больше, чем логические выкладки

ЗЫ к тому же основной собственно вопрос: стоит ли делать сейчас прививку от обычного грипа, если возможно, через месяц-два придется делать прививку от "необычного"? остался открытым

ЗЗЫ Прошу не принять за оскорбление выражение "даже Удомельских" присутствующих тут медиков: это общее впечатление о медицине в Удомле (и не только мое), и (как это ни банально) не стоит принимать его на свой личный счет. Ведь ответа я жду все же от медиков