Местный
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 75 раз(а) в 43 сообщениях
|
Лучшее из того, что я написала (конец)
Ужин был вкусным. Его улыбающееся лицо с другого конца стола было для меня более пьянящим, чем любое вино, которое могло бы быть налитым в наши бокалы вместо молока.
- И долго ты будешь молчать?
Я посмотрела на Него, делая глоток молока. Он немного подогрел его, зная, что именно так я люблю.
- Ну, хоть расскажи мне что у тебя происходит?
Я молчала. Я не хотела ничего говорить. Хотела, что бы говорил Он. Слушать Его голос было таким же наслаждением, как видеть Его спокойное спящее лицо в неверном свете луны.
- Вот упрямая же стерва!
Он моментально вышел из себя. Запрет на алкоголь и наркотики давал о себе знать самым банальным образом. Для меня самым неприятным эффектом выздоровления оказалась частая смена настроения.
Пустая тарелка разбилась, натолкнувшись на стену. От удара кулаком, стол накренился и заскрипел. Я отрезала кусочек мяса и принялась его жевать, невозмутимо глядя на него.
- Дрянь!
Он вылетел из комнаты и, хлопнув дверью, закрылся у себя в спальне.
Доедать пришлось в одиночестве. Я вымыла посуду. Собрала осколки с пола. И пошла во вторую спальню, которая временно стала моей комнатой.
Проходя мимо злобно смотревшей на меня закрытой двери Его спальни, я улыбнулась и сказала:
- Таблетки прими.
Не дожидаясь ответа я пошла к себе. Переоделась и легла в кровать с книгой.
Спустя несколько часов я услышала Его шаги в коридоре.
Свет в моей комнате был выключен. Но я не спала.
Шаги замерли у моей спальни. Спустя несколько минут дверь тихо отворилась, немного скрипнув на петлях. Он замер в проёме. Я ровно дышала, делая вид, что сплю. Все во мне кричало. Я боялась, что Он сорвался. Что я перегнула палку. Что Он сейчас будет искать ключи и деньги, что бы сбежать. Я готова была ценой собственной жизни оставить Его в пределах этой квартиры. Я знала, что ключи Он не найдет. Но я боялась, самой попытки этого поиска. Это значило бы, что я проиграла.
Он прошел в комнату и остановился у моей кровати. Он простоял так довольно долго. Я не решалась открыть глаза, все еще притворяясь спящей.
Спустя долгих несколько минут Он аккуратно поднял моё одеяло и лег рядом, обняв меня. Я не реагировала. Он зарылся лицом в мои волосы и сделал несколько глубоких вдохов. Все во мне взбунтовалось. Требуя повернуться, прикоснуться, вздохнуть. Но годы выдержки помогли мне сохранить дыхание ровным, а тело неподвижным.
Прошел, наверное час. Он часто дышал. Его руки на мне немного подрагивали, будто хотели пошевелиться, но не могли. Вскоре дыхание выровнялось, а объятия стали немного сильнее.
- Спасибо тебе. – Его шепот почти сливался с шумом, доносившимся из открытого окна. – Боже, спасибо тебе за неё! Спасибо, что Ты послал её мне! Без неё я бы сдох!
Последняя фраза была произнесена жестко.
Я готова была поддаться чувствам. Уступить тело той, которую держала взаперти на протяжении последних лет. Она была мягкой и нежной, чувственной и ласковой. Я была не такой. Её я почти стыдилась.
Но я удержалась. Ради Него. Не ради себя. Я не должна быть такой. Такая Ему не нужна. Ему нужна опора, которой Он не смог найти в себе. Значит, я буду такой. Значит, я снова порву душу на части. Но я буду такой, какой Ему хочется меня видеть.
Он пролежал еще немного. Затем полез в карман брюк, достал оттуда упаковку таблеток. Принял две.
Через час Его дыхание превратилось в храп. И я расслабилась.
Слезы лились ручьем, заливая подушку. Она – мягкая и нежная – вырвалась наружу. Сломала все стены и сейчас билась в истерике.
Она гладила Его лицо, упиваясь этим моментом. Она прикасалась кончиками моих пальцев к Его губам. Она гладила Его волосы. Она целовала Его грудь, она прижимала к себе Его руки.
Небо начало розоветь, когда я снова смогла закрыть её за еще более толстыми стенами. Внутри было горько и пусто. Насладившись максимумом, что был ей позволен, она сдалась и сейчас слабо вздыхала где-то в глубине моего сердца.
Я осторожно встала с кровати. Оделась в свою одежду. Достала ключи из тайного места, куда их положила. Написала записку. И вышла в рассвет.
У моей парадной стояла машина охраны того, кого я покинула так много дней назад. Когда я припарковалась сразу трое бросились ко мне. Начальник охраны – седовласый красивый мужик – спокойно подошел и посмотрел на меня.
- Ну-с?
- Что происходит? – У меня не было сил спорить или дерзить.
- Мы тут уже пять дней дежурим. Вас ждем-с.
- Зачем?
- Что бы доставить по адресу.
Я нажала на кнопку сигнализации. Машина жалобно пискнула.
Села в огромный джип охраны на заднее сидение. Мальчики быстро погрузились и мы тронулись.
- Кота-то хоть кормили? – Я с трудом соображала.
- А как же?!
Спустя двадцать минут меня с конвоем сопроводили в квартиру из которой я сбежала.
- ТЫ ВООБЩЕ В СВОЕМ УМЕ?! ТЫ ХОТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ ЧТО СО МНОЙ БЫЛО?! У ТЕБЯ ВООБЩЕ МОЗГИ ЕСТЬ?!
От злости он даже матом почти не ругался. Его крик я слушала уже почти час. Ни разу не сказав ни слова. Я просто взяла его сигареты и молча курила.
- ГДЕ ТЫ БЫЛА?!
- Я расскажу тебе. – При звуке моего голоса с него моментально спала вся агрессивность. Он подлетел ко мне, обхватил мои ноги руками и положил голову на колени. – Но потом. А сейчас…
Я пальцами подняла его подбородок и прижалась к губам, выпуская наружу ту, которой моего сердца было уже недостаточно. Я разрешила ей делать с ним то, что она хотела делать с тем, кого я оставила спящим на другом конце города. Этот компромисс устроил нас обеих.
Когда я проснулся утром, в голове было ясно и солнечно. Кто-то колотил ногой в дверь.
- Открывай!
Знакомый голос Мишки донесся сквозь металлическую обшивку.
Я быстро встал и пошел открывать дверь. Уже у двери я понял, что не знаю где ключи. Она же их спрятала. Я засмеялся. Она наверное была в ванной. Ведь кровать была пуста.
- Миш, я не знаю где ключи!
Я все еще смеялся.
- На тумбочке.
Я повернулся направо и увидел на тумбочке стопку денег и ключи от машин и квартиры.
- Ух ты! Мораторий снят? – Я улыбался во весь рот. – Привет, дружище!!!
Мишка заключил меня в свои медвежьи объятия.
- Она сказала, что можно приехать. И я сразу поехал к тебе. Был на даче с родителями. Как увидел смс – сразу рванул сюда! Как ты?! Выглядишь потрясно! Я уж и не надеялся… - Он потупился.
- Да, Мишань, прости! Я такая сволочь! – Я протянул руку. – Мир?!
- Да уж чего там! – Он снова меня обнял. – Я этой девчонке памятник поставлю! Кстати, где она?!
- В ванне, наверное.
Мы прошли по коридору. В ванной никого не было. Как и в других комнатах.
- Не понял… - Я был в замешательстве.
- Смотри, тут записка, рядом с ключами.
Мишка протягивал мне лист, сложенный пополам. Перьевой ручкой там было написано:
«Будь счастлив.
P.s. Не ищи меня».
Я ошалело смотрел на чертов листок. Переводил взгляд со знакомого подчерка на Мишкино оголтелое лицо и обратно.
Спустя некоторое время, мы сидели на кухне и пили колу, которую Мишка привез.
- Ты как, дружище?! – Он был озабочен и чем-то напуган.
Мне потребовалось время, что бы ему ответить. Я заговорщически улыбнулся.
Мишке потребовалось немного времени, что бы правильно расценить эту улыбку. По мере того, как до него доходило, на его лице все больше отражалась паника, смешанная с ужасом.
- Не смей! Слышишь! Твоя мать чуть с ума не сошла! Мы все тут уже тебя хоронить были готовы! Девчонка тебя спасла! Ты псих! Эгоист! Идиот! Не трогай её! Забудь! Отпусти! Слышишь! НЕ СМЕЙ!
Его слова заглушил мой истерический смех.
Я не сдамся!
Последний раз редактировалось Tosha; 29.10.2009 в 16:32.
Причина: Исправленны ошибки. Изменена концовка
|