Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2009, 21:01   #2588
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Все это правильно, и к сожалению всем известно. И по телевизору даже показывают, и разъясняют все это. Сам президент так нам и говорит "нихрена господа за последние 10 лет не сделано, и осталось еще лет 10, пока мы не допользуем все б/у СССР, а после ппц..." Мну тут много обвиняют в пессимизме, но покажите мне повод для оптимизма, и я с удовольствием возрадуюсь. А пока такое ощущение, что все уже давно видят ппц в конце тоннеля и терпеливо ждут, когда же мы до него доберемся. А я тут выступаю в качестве капитана очевидности, с которым нужно поспорить просто для самоуспокоения
При этом беда не в самом оборудовании, и даже не в его состоянии, а в отношении к этому оборудованию, и, главное, в отношении к персоналу, обслуживающему это оборудование. Я понимаю, что никто этот персонал любить не должен (он же денег просит), но какое отношение к людям, так они и относятся к своей работе.
У нас разрушили старую систему, когда люди работали, делали ремонт (практически на энтузиазме), зная, что никто за них эту работу не сделает и если они не сделают это сегодня, им придётся делать это завтра (бесплатно). Да ещё и по башке можно получить. Сейчас же большая часть работ передаётся подрядчикам, а нормативная база не создана, контроля практически нет (да и не всегда есть экономическая целесообразность контролировать, т.к. получается выполнение одной и той же работы дважды). И главное - нет честных правил игры. По правилам все работы должны выполняться на основании конкурсов. А кто выигрывает на конкурсе? Правильно, почитайте отчёт о той же СШГЭС, там про это хорошо написано, все схемы разрисованы и у нас они тоже неплохо применяются. Поэтому ни о каком контроле качества работ идти речи не может. Давайте честно скажем: техзадания, договоры и другая документация оформляется у нас ... кхм... оформляется у нас. (ТЧК). Тоже и с поставщиками ЗИПа. Конкурс он и есть конкурс. Сейча вроде бы ситуация потихоньку выправляется. А был случай, когда приходят запчасти, керам. изолятор со следами скола, год изготовления 93 (могу немного ошибаться), явно БУ. Жуть такая, хорошо что завернули их на корню. В общем, печально всё.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Pitty за это полезное сообщение:
Jek@ (07.10.2009), LLlyT3H (08.10.2009), АлЁша (07.10.2009)