Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2009, 12:30   #883
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lenin76 Посмотреть сообщение
Те войны мы выиграли за счёт простого народа, не служившего срочную, и тем не менее защитившего свою землю. Отслуживших же срочную (25 лет) было не так уж много, чтобы от них что-то зависело. В 19 веке, когда уже была обязаловка, у людей существовала ЧЕСТЬ, за неаккуратное слово вызывали на дуэль, а то, что существует сейчас- это та же зона, где нужно стерпеть унижения и потом этим ещё и гордиться. Можете ли Вы представить себе тех же Пушкина и т.д., которые стоят раскорячившись на табуретке, а его по заднице ремнём прописывают? Я сомневаюсь, что так воспитываются защитники семьи и Родины..
А я и не спорю.
Служить в нынешней армии это бред. Я бы нынче как уже имхо умный ни за чтобы не пошел. Вся фишка в том, что служить все равно надо, вообще надо, безотносительно частного момента. У известного пендосовского фантаста-милитариста Хайнлайна есть несколько романов, в кототых проталкивается одна мысль: избирательное право и право быть избранным должны иметь только те, кто прошел срочную службу. И эта мысль мне нравится.