Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2009, 17:39   #429
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Сообщение от melkaya Посмотреть сообщение
После похода в магазин (один из супермаркетов города Удомли, не буду называть какой именно), возник такой вопрос: куда обращаться в Удомле по поводу явного нарушения прав потребителей? Например, товар в заводской упаковке, на котором указан вес товара без упаковки (а на ценнике в магазине указана цена за килограмм). Продавцы взвешивают этот товар с упаковкой самостоятельно, естественно вес, за который мы платим получается больше указанного.
Еще, например, салаты взвешивают с контейнерами, то есть чем дороже салат, тем больше мы платим за контейнер, и еще плюс мы платим за этот же контейнер отдельно. На мое замечание взвесить сначала пустой контейнер, а потом салат в контейнере - была откровенно послана продавцами, типа их так научили и по другому они не умеют, не хочешь - не бери.
Нарушений в продуктовых магазинах к сожалению очень много.
Собственно вопрос: Как с этим бороться? Куда жаловаться? Надеюсь проблема продажи товаров не только меня волнует?
Обращайтесь в "Вышневолоцкий территориальный отдел федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения" по адресу: 172735, г. В. Волочек, ул. Степана Разина, дом 39, с письменым заявлением, в котором изложИте нарушения прав потребителей с указанием продавца(поставщика услуги) ненадлежащего качества.
К сожалению, в Удомле этого отдела нет.
Melkaya (13.09.2009), verka (08.02.2010)