Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2009, 23:51   #214
Tosha
Местный

Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 75 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Страшная история

- Ты плачешь?
В комнате было темно. Свет она не включала. Лишь неверное серебро Луны отражалось от бутылки виски, что стояла на подоконнике. Виски она пила редко. И когда она его пила, мне не хотелось быть рядом. Это похоже на взрыв бомбы, которую находят где-то посреди океана. Она долго там плавала. Никому не мешая. Но вот ее задевает винт проходящего мимо судна. И масштаб катастрофы впечатляет весь мир, посмотревший следующим утром новости.
Так и с ней. Если не быть к этому готовым, можно сильно пострадать.
Она поставила пустой стакан на стол.
- Налей.
- Лед принести?
Все во мне кричало, что надо уходить отсюда. Бежать. С позором. Но я послушно брёл к холодильнику и доставал лед.
- Больше.
В бутылке осталась четверть содержимого. Мне было страшно. Она залпом осушила бокал. Я выли туда четверть оставшегося напитка.
Она уже не плакала. Ненавижу эту её особенность. Она не умеет плакать при людях. Даже при мне.
Иногда мне хотелось сильно её ударить, что бы увидеть слёзы в её глазах. Но я видел, как она реагирует на боль. Ей просто наплевать.
- Что случилось?
- Заткнись.
Шли минуты. Бутылка опустела. Она была пьяна. Но ничто не выдавало этого. Она сидела, сложив ноги по-турецки, выпрямив спину, и лишь изредка касаясь затылка кончиками пальцев.
Спустя полчаса, а может, и все три, она повернула голову и стала смотреть мне в глаза. Это было невыносимо. Когда мы ссоримся, она импульсивно или совершенно спокойно объясняет мне почему я идиот и что мне с этим делать. А в конце рисует подробную дорогу куда мне пойти. Потом звонит и спрашивает, хорошо ли я добрался. Обычно, так мы и миримся. Но когда она смотрит мне в глаза, мне всегда неуютно. Всякий раз. Даже после секса. Я чувствую, как серо-голубой цвет ее глаз, превращается в черный, и затягивает меня. Глубоко в её душу. Где я вижу все, чего стараюсь не видеть обычно. Боль. Страх. Пустоту.
Там есть и счастье. Но оно как отступает для меня на второй план. И я чувствую, как растет во мне Страх. Не за неё. За себя. Я боюсь стать таким же, как она.
Потом она целует меня. И начинает перебирать мне волосы. И я постепенно успокаиваюсь. Мне снова становится легко дышать.
И сейчас. Сидя в темной комнате, я почувствовал все разом. Боль, Страх, Пустоту.
Но всякий раз. Глядя ей в душу. Я ищу лишь одно. Крика о помощи. Но его нет. Тишина. Как и в жизни – тем более в душе – ей никто не нужен.
Я вдруг отчаянно точно понял, что меня пугало. Не то, что я видел. А то, что искал. И чего найти не смог. Потому что пока молчит её душа. Пока стонет, умирая от одиночества, её сердце. Пока отсутствия тепла пустеет её душа. Она продолжает молчать. Не просит о помощи.
Я коснулся ее плеча. Она встрепенулась и встала. Быстрым движением кошки. Она оперлась руками о подоконник и прижалась лбом к стеклу. От виски у нее всегда начинала болеть голова.
Я подошел сзади. Обнял. Неуловимым движением она выскользнула. Теперь мои руки оперлись об подоконник. Теперь мой лоб нагревал стекло.
- Мне здесь не место.
Я хотел задать вопрос. А получил ответ. Потому что знал его всегда. В самый первый день. Когда она посмотрела в мои глаза, и я увидел там бесконечную Боль, всепоглощающий Страх и зияющую открытой пастью Пустоту. Я захотел ей помочь. Сделать её счастливой. Стать счастливым рядом с ней.
Но пока молчит её душа. Пока стонет, умирая от одиночества, её сердце. Пока от отсутствия тепла пустеет её душа. Она продолжает молчать. Не просит о помощи. Мне нет места в её Жизни.
Я взял куртку с дивана. Поцеловал.
И вышел в ночь.

Я смог заснуть под утро. Мне снились её глаза. Я видел там Боль, Страх и Пустоту. Я захотел ей помочь. Сделать её счастливой. Стать счастливым рядом с ней.
Tosha вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Tosha за это полезное сообщение:
galo (12.09.2009), Star (12.09.2009)