Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2009, 19:29   #4
1Maja
Пользователь
 
Аватар для 1Maja
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 29
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Если я скажу мусульманину: "Мне Аллах сниспослал откровение, что сейчас не надо жить по карану. Веришь, что это мне Аллах открыл? Нет!? А почему веришь, что он Мухаммаду открыл? Как ты можешь быть уверенным, что я вру, что это не Аллах ниспослал мне, если при этом ты не присутствовал? Потому что я сказал свое один, а о мухаммадовом откровении говорили с детства все и везде." Вот этим и определилась правда, количеством людей твердящих об этом. Представители власти и экстимисты борются за число последователей. Только современная систама прошла время большевиков и путча, а экстримисты идут к нему, к тем и с теми методами: переход, автобус, школа. Чтобы они пришли к власти, к перераспределению благ, надо чтоб все повторилось. Кому это надо?

Из выступление председателя Совета муфтиев России
1)"Главное внимание в них я уделял обоснованию, доказательству одного единственного тезиса - Ислам не является первопричиной, источником экстремизма и терроризма." Необходимость доказать это чтобы сохранить церковь от гонения. Ну не уже ли он скажет, что есть и что будет потом? Запрет проповедовать ислам. Правильно, благоразумное решение в современных реалиях - выжить, сохранить.

2)"Во случае экстремизма, окрашенного в цвета ислама, речь идет о верующих, об их личном отношении к происходящим в жизни общества и личности изменениям." Дык и рождение из иудаизма и развитие ислама было личным опытом Мухаммада и приближенных сподвижников согласно реалиям того времени. Только вот реалии муфтия и шахидов разные. Да и все мняется в жизни.

3)"Об учении, не требующем от верующего противостояния происходящим в обществе по воле Всевышнего Аллаха изменениям." Происходящим сами собой? Если сами собой то как общество может сопротивляться если источник изменения в нем? Думаю правильней сказать несопротивление общества при изменении общества извне. Решения представителей централизованной власти названны "по воле Всевышнего Аллаха".

4)"В их понимании возрождение Ислама, начавшееся в России после 1991 года, - это должен быть возврат к далекому прошлому, к временам, когда все сферы жизни без исключения находились под воздействием шариата и духовенства, возможность построить несбыточный всемирный исламский халифат. Это люди, которые стремятся копировать образ жизни мусульман, живущих в странах, резко отличающихся от России своей историей, уровнем социально- экономического, духовного развития своих граждан. Таких людей не устраивает отделение государства и Ислама, свобода многих сторон жизни общества и личности от прямого воздействия религии. Им не нравятся служители Ислама, рядовые верующие, живущие и действующие с учетом многонационального и поликонфессионального характера России, реальной жизни, требований эпохи. Они считают себя борцами за истинный ислам и готовы обвинять в неверии не только последователей других религий, верующих в Единого Бога, но и своих единоверцев, не разделяющих их взгляды. Из таких людей и состоят экстремисты, такого рода люди и примыкают к ним."
1Maja вне форума   Ответить с цитированием