Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2009, 00:49   #144
Medved
Местный
 
Аватар для Medved
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Удомля, Токио, Палисадес, Нью-Йорк
Сообщений: 1,865
Вы сказали Спасибо: 642
Поблагодарили 678 раз(а) в 431 сообщениях
Отправить сообщение для Medved с помощью ICQ Отправить сообщение для Medved с помощью Skype™
По умолчанию

Индикаторы здоровья Новость написал D@mmy 11:18 24.06.2009
Все, кому не по душе полоски здоровья, висящие прямо над головами, имеют полное право в порыве благодарности возносить глаза к небу - Blizzard сами пересмотрели эту систему, о чём не замедлил отчитаться Bashiok.


«Плавающие полоски здоровья отвлекают и раздражают. Особенно когда нужно увидеть или кликнуть на то, что находится за ними, - не говоря уже о том, что они мешают погружению в игру. Я знаю, возможно, это уже выносилось на обсуждение… а может и нет, потому что судя по последнему BlizzCon’у плавающие индикаторы здоровья всё ещё на месте. Я надеюсь, что их можно как-нибудь отключить при желании и поместить наверху экрана, как в Diablo II (простого отключения недостаточно, потому что это бы пошло в ущерб геймплею, а размещение их наверху экрана может решить эту проблему)».

Bashiok: «Думаю, по существу мы согласны с тобой. Плавающие “над существами” полоски здоровья породили множество проблем и потому были заменены. Полосы здоровья для уников и боссов отображаются наверху, а полосы здоровья для всех остальных отображаются внизу (и те, и те закреплены). Это отлично работает: полоски висят в стороне, но по прежнему доступны взору, и, что более важно, вы можете одновременно следить за здоровьем босса/уника и любого из его миньонов, с которым вам доведётся сражаться».

Источник - www.blizzblues.com

================
Немецкие колдуны, освещение, кровь и книги Новость написал D@mmy 07:52 19.06.2009
Очередная порция диалогов пытливых умов с Bashiok’ом на самые разнообразные темы: не стоит ли переименовать визарда, дабы он не звучал на немецком так же, как сорка из D2; надо ли Blizzard поработать над динамичным освещением объектов; что нас ждёт в части книг, повествующих о сюжете; как пятна крови на полу подземелий скажутся на производительности игры.


Начнём c проблем по части лингвистики.

«Я думаю, вам следует подумать над именованием Колдуна. В переводе на немецкий это будет звучать как “Zaurerin”. Проблема в том, что это то же самое название, что и в Diablo II, и немцы не смогут прочувствовать смену имени. Меж тем это уже будет не классическая Волшебница, и, думаю, вы могли бы изменить название для немцев, чтобы подчеркнуть это».

Bashiok: «В принципе, замечание толковое, но раз сверху допустили это, видимо, это не так уж и важно».


Далее осветим вопросы освещения.

«Я в очередной раз посмотрел геймплейный ролик, и на этот раз кое-что привлекло моё внимание.

Я не специалист по части графики, но, похоже, в игре есть только один глобальный источник освещения, который освещает всех персонажей и монстров. При этом все факелы, свечи и люстры не дают почти никакого света. Я понимаю, что Blizzard ставят стилизацию выше реализма, но использование динамичных источников света точно помогло бы создать бросающие в дрожь ощущения в подземельях.

Неужели введение нескольких дополнительных источников динамичного света в игре так сильно сказалось бы на железе?

Под динамичными источниками света и подразумеваю такие, которые бы вызывали отбрасывание теней от объектов в зависимости от угла, под которым объект расположен к тому или иному источнику. Это создало бы отличные эффекты, вроде глобального освещения от множества факелов, соответствуя реальному поведению огня в закрытых помещениях».

Bashiok: «Вас ожидают тонны динамичного освещения…»

«Я заметил, что большинство объектов окружающей среды даже не отбрасывают теней там, где их отбрасывают персонажи и монстры».

Bashiok: «Ты говоришь о разрушаемых объектах, и ты совершенно прав: они обычно не отбрасывают теней. На самом деле это незаметно, когда ты играешь, особенно если учесть, что они очень быстро разрушаются. Но я не выяснял, почему они не дают теней и будут ли давать».

«Да-да, колись. Непогребённые отбрасывают тени в реальном времени».

Bashiok: «Я думаю, что это тень от игрока, которая есть, даже когда игрок скрыт».


А теперь послушаем легенды о книгах с легендами.

«Меня очень беспокоит, вернутся ли в игру книги, которые в большом количестве имели место в Diablo I, предоставляя нам информацию о сюжете и расширяя наши знания о мифах Санктуарии.

Хотя это было больше десяти лет назад, я всё ещё помню некоторых из наиболее запоминающихся текстов из тех книг, например о “Залах незрячих”. Эти тома были просто офигительные, и от них у меня по спине активно бегали мурашки».

Bashiok: «Эти книги уже есть. Три таких тома можно было собрать в демке BlizzCon'а. Вы можете продолжать сражаться, в то время как среда предоставляет вам аудио-книги с удобным небольшим интерфейсом».

«Если они возвращаются, я бы хотел чтобы их читал тот же самый парень. Его голос здорово подходил для рассказов».

Bashiok: «Судя по журналу Леорика, каждая из них будет читаться персонажем, который её написал. Потребность в общем рассказчике в этом случае отпадает».


Наконец, вернёмся к любимой всеми теме жестокости, насилия и буйства красных красок. Видимо, Bashiok’а откровенно закол....и ребята, требующие кровавых отметин на полу и стенах, так что ему пришлось обратиться за помощью к коллегам.

Bashiok: «Ладно, ребята, вы всё давите и давите, и теперь мне придётся говорить о вещах, которые мне непонятны. СЧАСТЛИВЫ?!

Юлиан Лав [Julian Love], наш ведущий технический художник и сидящий в засаде форумщик, предлагает кое-какие дополнительные наблюдения по поводу вещей, которые мы называем графическими элементами:

Julian Love: “Каждая независимая вещь, которую мы представляем в игре, помещается в специальную упаковку, которую мы называем ‘draw call’, которая затем доставляется в 3D-карточку для отображения на экране. Это примерно те же рождественские подарки, которые вы хотите, чтобы получили все ваши родственники и которые должны быть каким-то образом упакованы и перемещены через всю страну, чтобы вовремя прибыть в нужное место. Этой упаковкой и доставкой занимается ваш центральный процессор, и это отнимает достаточную часть пропускной полосы, так что в итоге это наша самая серьёзная статья затрат. Сейчас действительно ужасной вещью представляется то, что если рассматривать затраты на ‘draw call’ в перспективе, каждое отдельное разбрызганное пятно крови на полу будет столь же затратным, как персонаж или мёртвое тело: и то, и другое стоит один ‘draw call’. Различия малозначительны.
Словом, все эти слова сказаны для того, чтобы дать понять, что кровавые пятна будут во всех отношениях такими же дорогими, как, а в некоторых моментах даже более дорогими, чем мертвые тела. Это противоречит интуитивным представлениям, но это так”.

Спасибо тебе, Юлиан».

blizzblues.com
__________________
Medved вне форума