Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2009, 23:36   #3
Sypherot
Местный
 
Аватар для Sypherot
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: в Удомле
Сообщений: 3,200
Вы сказали Спасибо: 164
Поблагодарили 800 раз(а) в 337 сообщениях
Отправить сообщение для Sypherot с помощью ICQ
По умолчанию

Одним из первых проектов, использующих видеовставки, был “The 7th Guest” — набор оригинальных паззлов, повествующий о заколдованном доме (уже не оригинально!), в каждой комнате которого находились каверзные головоломки. Колоритный хозяин особняка постоянно вставлял ехидные комментарии, что только благотворно сказывалось на общем впечатлении. “Седьмой гость”, быстро ставший популярным, в скором времени получил продолжение “The 11th Hour”, не уронившее стандарт качества.
В 1995 году Sierra выпустила “Phantasmagoria”, аж на семи дисках. Сюжет в игре, относящейся к жанру приключения/квест, во многом перекликался с “Сиянием” Кинга. Молодой женщине отведена нелегкая роль в борьбе против сил тьмы, вселившихся в тело ее мужа. Этот видеоквест покорил многих интересным сюжетом и качественным видеорядом. Само собой, продолжение не заставило себя долго ждать.
Уже в 1996 вышла “Phantasmagoria: A Puzzle of Flesh”, имеющая еще более реалистичную графику, новую сюжетную линию и других персонажей. Поклонниками сиквел был воспринят неоднозначно: многие жаловались на скучность действия, хотя игра просто была построена по другому принципу. Сюжет закручивался, как пружина, заставляя постоянно ожидать чего-то непредсказуемого. Доигравшие до конца подтвердят — финал не подкачал.
В 1995 году вышла великолепная приключенческая сага о борьбе с оборотнями “Gabriel Knight Mystery: Beast Within” (продолжение “Gabriel Knight: Sins of the Fathers”). Главный герой, американец, потомок древнейшего немецкого рода, пытается уединиться в доставшемся ему по наследству фамильном замке. Но спокойной жизни ему не видать: от местных жителей Габриель узнает о происходящих в окрестном лесу трагических событиях. В полнолуние пропадают люди, а совсем недавно исчезла маленькая девочка. Естественно, молодой человек должен во всем разобраться...

Сейчас такие глобальные проекты канули в лету: уж больно накладно делать подобные игры, и окупить такие затраты практически невозможно. Очень показательно то, что следующая игра “Gabriel Knight 3: Blood of Scared, Blood of Damned” была сделана уже без участия живых актеров. Разработчики отказались от использования реального видео, отдав предпочтение 3D-изображению. К сожалению, ничего хорошего из этого не вышло: амбициозный проект стал просто одной из многих неплохих игр. Хорошо, но не отлично!
Так или иначе, современную игру, построенную, как интерактивный фильм с участием живых актеров, сейчас днем с огнем не сыщешь — жанр видеоквестов фактически умер.
Однако эту главу мы не будем заканчивать на трагичной ноте. Фильмы настолько тесно связаны с телевидением, что мы не можем не вспомнить “Devil Inside”, стильную и оригинальную игру, выполненную в качестве пародии на телешоу. Идея проста: за главным героем, одним из участников кровавого действа, бегает телеоператор, стараясь запечатлеть самые смачные моменты отстрела монстров. Выстрел зомби в голову, медленный повтор, зрительный зал ликует и аплодирует. Правда, часто приходится бороться с искушением пристрелить и самого оператора, уж больно он надоедливый. Советуем обратить внимание на эту игру, тем более что в России вышла очень неплохая локализация, озвученная Николаем Фоменко.

Говоря о хорроре, конечно же, нельзя обойти вниманием и еще один знаковый проект — “Nocturne”. Действие игры происходит в Америке 30-х годов. В связи с возросшей активностью зомби, вампиров и прочих упырей был создан отряд для борьбы с нечистью, в который и приглашают работать нашего персонажа.
Игра ценна, прежде всего, атмосферностью и симпатичным игровым процессом. Выполнять задания придется в самых разнообразных локациях: это и склады, и церковные учреждения, и резиденция Аль Капоне, которому вздумалось нанимать к себе на работу объектов нашей охоты. Арсенал оружия также не подкачал: здесь и легендарный автомат Томпсона, и огнемет, а для борьбы с превосходящими силами противника найдется гранатомет. Единственное, что заслуживает критики, так это не слишком внятное управление, иногда сводящее на нет все прелести отстрела распоясавшихся монстров.
Движок “Ноктюрна” был настолько удачным, что разработчики решились выпустить на нем еще три игры. Это трилогия “Blair Witch”, дающая нам ретроспективный показ, начиная от далекого XVIII века и до наших дней, событий, связанных с небольшим городком Burkittsville, в котором испокон века происходили всевозможные мистические и трагические события. Этот достаточно качественный хоррор-продукт не разочарует поклонников жанра и придется по вкусу ценителям разноплановых историй, связанных единой нитью.
__________________
Мир, труд - вам! Водка, пиво - мне!
(с)Тролль
Sypherot вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Sypherot за это полезное сообщение:
BilliBoy (22.08.2009)