Ставка на молодежь
Исполняющий обязанности главного тренера «Зенита» Анатолий Давыдов, сменивший уволенного Дика Адвоката, рассказал о ближайших планах на будущее, а также поделился впечатлениями от первой, проведенной им тренеровки.
«Никаких предварительных разговоров со мной не было. В 11 позвонил генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов и сделал такое предложение. Я его, конечно же, принял. Есть желание поработать и поработать по-настоящему – не просто закрыть позицию до нового главного тренера, помочь команде».
«Конечно же, я буду активно привлекать к работе молодых футболистов из дубля. Но сначала надо разобраться, что происходит в главной команде, поговорить с ребятами, почувствовать настроения. Мастерство ведь не пропьешь – значит, мешает что-то другое», – заявил Давыдов сайту «Фонтанка.ру».
«Наверное, надо разобраться в психологии, что происходит в команде. Подправить эту ситуацию. Кроме того, скорректировать игру в обороне. И не только в действиях обороняющихся, но и в игре полузащитников».
«Над этим будем работать в ходе тренировочного процесса. Я назвал основные моменты, на которые нужно обратить внимание, остальное все у футболистов «Зенита» есть – мастерство и опыт».
Затем Давыдов поведал о дебютной для него тренировке, которую Анатолий провел сегодня:
«Тренировка прошла в неполном составе, у нас было всего 10 человек. Трое работали индивидуально, это те, кто вчера играл. Они провели восстановительное занятие, а остальные получил полную нагрузку. Плюс сыграли два молодых футболиста – Каннуников и Петров. Естественно, многие расстроились из-за ухода Адвоката. И футболистов здесь можно понять, тем более, он их приглашал в «Зенит». Какого-то негатива по отношению к себе я не увидел, да и повода для этого не давал», – цитирует Давыдова «Радио Зенит».
Тем временем, главный тренер «Виктории» Властимил Петржела признался, что готов возглавить питерский «Зенит», который он уже тренировал ранее.
«С удовольствием. «Зенит» – моя любимая команда. Для меня это все равно, что вернуться домой. Пока, к сожалению, со мной никто не связывался. В контракте с «Викторией» есть пункт, который позволяет мне рассматривать более серьезные предложения».
«Я сейчас очень далеко, и мне трудно что-либо говорить. Но, думаю, что в первую очередь, надо нормализовать микроклимат в команде – сделать из нее единое целое», – цитирует Петржелу