Местный
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 250
Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 632 раз(а) в 227 сообщениях
|
Жюри присяжных потребовалось менее 90 минут сегодня, чтобы
оправдать капитана ливерпульской команды Стивена Джерарда, хотя тот признал, что трижды ударил человека в баре.
Джерард мотивировал свой поступок тем, что действовал в рамках самообороны во время перебранки в баре Лонж Инн ( Lounge Inn ) в Саутпорте в прошлом декабре, которая была спровоцирована ссорой из-за выбора музыки.
Джерард, 29 лет, хотел выбрать музыку в баре, однако Маркус Макги, который отвечал с CD проигрыватель, отказал ему в просьбе. В суде было заявлено, что, хотя 34-летний Макги не наносил ударов, футболист посчитал, что Макги вот-вот сделает это.
Накануне вечером английский футболист и его друзья были в приподнятом настроении, пели и танцевали, празднуя победу над командой Ньюкасл Юнайтед.
Несколько минут спустя он был оскорблен Маркусом Макги, футболист приблизился к обидчику, когда тот сидел у барной стойки. Джон Доран, друг Джерарда, ударил Макги локтем в лицо, в результате чего последний начал покачиваться взад-вперед. Пытаясь предотвратить нападение, Джерард нанес три апперкота Макги в лицо.
Во время судебного слушания Джерард извинился за свой поступок. Более 100 человек собрались сегодня возле здания суда в поддержку любимого футболиста и аплодировали ему, когда он выходил из здания суда.
Джерард сказал: «Я бы хотел поскорее забыть об этом инциденте и сконцентрироваться на предстоящем сезоне ».
Судья Генри Глоуб, рекордер Ливерпуля, сказал ливерпульскому королевскому суду после вынесения вердикта, что футболист «может идти с незапятноной репутацией».
Судья сказал Джерарду, что в свете всего происшедшего «было глупо со стороны футболиста» приблизиться к Маркусу Макги после обыденного разногласия.
«Однако Вас ни в коем случае нельзя винить за насилие, имевшее место после ссоры».
Судья сказал, что после того как началась потасовка, жертва и его компаньонка, Джина Лонд, стоявшая рядом, решили, что драку начал Джерард. А Джерард в свою очередь решил, что именно Макги первым нанес удар.
«Запись системы видеонаблюдения, предоставленная позже, показала, что все вы ошибались», дополнил судья. Судья завил, что вердикт был обоснованным, и что жюри присяжных приняло во внимание все факты по данному делу.
Шестерым друзьям Джерарда, двое из которых являются футболистами клуба Аккрингтон Стенли, будет оглашен приговор в следующем месяце после признания их виновными в драке и нарушении общественного порядка по данному делу.
Дважды отвергнув соблазнительное предложение клуба Челси, «Стиви Джи ( Stevie G )», именно под этим прозвищем футболист известен красной половине Ливерпуля, олицетворяет собой спортсмена, постоянно играющего в одном клубе, местного парнишку, поддерживающего свои связи с поместьем Блюбел в городе Хайтон ( Huyton ), где он вырос.
В суде он был представлен в положительном свете в речи Кенни Далглиша ( Kenny Dalglish ). «Он очень простой человек», заявил бывший известный игрок Ливерпуля, который не похож на «прочих футболистов» и «не всегда помнит о своих корнях».
Однако сомнение английского полузащитника в человеке, который, по словам обвинения, осмелился «сказать нет» Стивену Джерарду, поставило под сомнение тот факт, что он действительно является таким человеком.
Йон Холмс, агент ветеранов футбола, в список чьих клиентов входил Дэвид Бэкхем, сказал: «Отношения с их сообществом и тем миром, из которого они вышли, значительно изменились. Ирония заключается в том, что Джерард, возможно, имеет более крепкие связи со своим сообществом, чем остальные».
Бывший игрок клуба Челси, Пэт Невин, сказал, что всегда имели место драки и инциденты в состоянии опьянения, в которых принимали участие футболисты, однако в прошлом это редко доводилось до суда и появлялось в прессе.
«Меня всегда это заводило, когда я играл и, возможно даже, до того как я стал футболистом. Всегда были те, у кого ехала крыша от славы и денег, даже когда деньги всего вдвое превышали среднестатистический заработок», сказал он.
«Надо также принимать во внимание то, как общество относится к таким игрокам. К ним относятся как к богам, хотя это обычные люди. Если относится к ним как к богам, то вы будете разочарованы».
|