Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2009, 03:55   #702
elliot
Местный
 
Аватар для elliot
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 894
Вы сказали Спасибо: 407
Поблагодарили 187 раз(а) в 133 сообщениях
Отправить сообщение для elliot с помощью ICQ
По умолчанию

Уральский дождь помог Сычеву
В 14-м туре чемпионата России пермский «Амкар» сыграл на своем поле вничью с московским «Локомотивом» - 1:1.В Перми игрокам «Локомотиву» наконец-то удалось прервать свою безголевую засуху в Премьер-лиге при Юрие Семине. Причем сделали они это под уральским дождем, который наверняка стал для железнодорожников приятным сюрпризом, поскольку столичное небо давненько не радовало своих жителей освежающей прохладой. Впрочем, несмотря на забитый мяч, Билялетдинов со товарищи не смогли заработать 3 очка, хотя были к этому гораздо ближе хозяев. Не сказать, что преимущество «Локо» было колоссальным - территориально оно и вовсе не просматривалось - но вот голевых моментов гости создали куда больше соперника. Реализация же оставляла желать лучшего.

До перерыва москвичи старались обстреливать ворота Сергея Нарубина с дальней дистанции, но прицел у Дениса Глушакова (именно он трудился в данном компоненте больше остальных) в этот день явно сбился. Впрочем, не одним Глушаковым выделялась атакующая линия железнодорожников. Так например, самый верный момент в первой 45-минутке соорудил Давид Муджири, который вырезал идеальную передачу на Дмитрия Сычева. Тот, в свою очередь, комбинацию нисколько не испортил и здорово пробил под перекладину. Однако Нарубин сыграл ничуть не хуже оппонентов и перевел мяч на угловой.

Уже во втором тайме примерно таким же образом спас собственные ворота Марек Чех. В том эпизоде хавбек «Амкара» Георги Пеев нанес мощнейший удар с линии штрафной, однак пару мгновений голкипер «Локо» заслуженно получил порцию аплодисметнов от партнеров. То ли сам Чех уверовал в собственную непробиваемость, то ли товарищи по команде задурманили ему голову похвальными словами, но после розыгрыша корнера вратарь опрометчиво сыграл на выходе, позволив Предрагу Сикимичу спокойно переправить мяч в сетку - 1:0.

Правда, радость пермяков была недолгой. Уже через 5 минут Глушаков был сбит с ног в штрафной хозяев, и главный арбитр встречи Владимир Казьменко, не задумываясь, указал на «точку». В свой удар с 11-метровой отметки Сычев вложил, наверное, всю злобу, которая накопилась у него с начала этого сезона. Ведь Дмитрию еще ни разу не удавалось отличиться в текущем первенстве. Но на этот раз он не имел права на промашку и четко реализовал предоставленный ему шанс - 1:1.

Воодушевленные футболисты «Локомотива» бросились забивать еще и выдавали одну комбинацию за другой. Все шло к голу - взятие ворот едва не состоялось на 77-й минуте. Билялетдинов оказался в гордом одиночестве на углу вратарской хозяев и мог выбирать из двух вариантов: простреливать или бить. В итоге Динияр предпочел нечто среднее и по высокой траектории запустил снаряд в район углового флажка.

Упущенный шанс заметно сбил атакующий порыв железнодорожников, которые стали грешить неточными передачами. Пермяки же не слишком хотели рисковать потерей одного очка, поэтому атаковали небольшими силами, да и без особого желания. Как итог - ничья, и обе команды продолжают вязнуть в борьбе за не самые привлекательные места в турнирной таблице.






Красно-белый лайнер
В матче 14-го тура чемпионата России московский «Спартак» на своем поле разошелся миром с самарскими «Крыльями Советов».

С первых игр текущего сезона над красно-белыми нависло какое-то проклятие. Лазарет девятикратных чемпионов России не только не пустеет, но и регулярно принимает новых постояльцев. Не успели вернуться в строй Сергей Паршивлюк и Алекс, как на больничной койке оказались Евгений Макеев и Иван Саенко. В такой ситуации волей-неволей поверишь во вселенский заговор или, по крайней мере, в порчу, которую, возможно, с собой из Испании привез экс-тренер «Спартака» Микаэль Лаудруп.

Шутки шутками, а накануне ответственного поединка против «Крыльев Советов» другому почитателю Пиренейского полуострова необходимо было решить массу кадровых проблем в своей команде. Валерий Карпин, наверняка, не раз вспомнил о бабушках-знахарках, когда пытался придумать наиболее оптимальный вариант взаимодействия своих подопечных на левом фланге. В некотором роде перед 14-м туром Йиранек и компания напоминали самолет, у которого отказали оба левых двигателя. Лайнер, накренившись на бок, не падал только благодаря мощным моторам на противоположной стороне. Красно-белые лишились главных генераторов энергии левого крыла, замену которым найти было не так-то просто.

Несмотря на не самый лучший сезон в карьере Саенко, от бывшего хавбека «Нюрнберга», как ни крути, было гораздо больше пользы, чем от его альтернативы – Дениса Бояринцева. Частично проблему можно было бы решить за счет быстрого защитника, однако с потерей Макеева кадровый вопрос в данной плоскости можно было и вовсе не рассматривать. Потенциальный сменщик Евгения – Родригес сейчас не в той форме, чтобы бороздить бровку весь матч, да и лимит легионеров еще никто не отменял. От Фати же с его склонностью играть только левой ногой в атаке проку и того меньше.

Залатать дыры на ходу у Карпина, откровенно говоря, не получилось. Валерий Георгиевич не стал ждать чуда, командировав налево того же Фати и Никиту Баженову. Первый отлично справлялся со своими обязанностями в обороне, однако большего за весь поединок с «Крыльями» наставник красно-белых так от него и не дождался. Не получил желаемого результата Карпин и от Баженова, который, попав в непривычную среду, растворился на поле. Как по цепочке проблемы в полузащите повлекли за собой осечки и в нападении. Оставшись без мяча, Веллитон вынужден был часто смещаться на позицию хавбека и атаковать из глубины поля.

Восполнять пробелы впереди отправился Быстров. Владимир постоянно чувствовал поддержку на бровке со стороны Паршивлюка, отчего часто позволял себе без оглядки отправляться в атаку. Нередко из центра полузащитника сборной России поддерживал Алекс, выдавая гениальные и ювелирные по точности передачи, однако из-за последствий травмы и снизившегося игрового тонуса бразилец был далеко не тот, что до повреждения.

Пока «Спартак» решал локальные проблемы и искал оптимальный вариант состава, дружина Леонида Слуцкого проводила острые контрвыпады. Олег Иванов и Владислав Кулик дальними выстрелами подрегулировали прицел своей команды, после чего Тимофей Калачев нанес разящий удар. Голевую атаку самарцев начал прекрасно трудившийся в защите Иржи Ярошик. Протащив мяч несколько метров, Чех отдал футбольный снаряд Калачеву, который и заставил фантастическим по красоте обводящим ударом в «девятку» капитулировать Сослана Джанаева (1:0).

Перестановки, которые затеял Карпин в перерыве, поменяв Баженова на Бояринцева, ни к чему хорошему не привели. Денис вхолостую пробегал остаток матча и ничем не запомнился. Определенную свежесть в атакующие действия хозяев во втором тайме должен был внести Александр Павленко, но и в этом случае положительной динамики не наблюдалось. Хозяева проводили позиционные атаки, порой не выпуская соперника со своей половины поля по несколько минут, тем не менее финальную точку в них поставить до поры до времени было некому.

Спасителем «Спартака» выступил все тот же Быстров. Владимир совершил сольный проход через центральную зону и, оставив попутно не у дел двух защитников, послал мяч под Лобосом (1:1). Финальный свисток Владислава Безбородова зафиксировал справедливый ничейный исход на табло и грустные гримасы на многочисленных лицах болельщиков обеих команд – такого искрометного, а главное высокоскоростного футбола они, возможно, увидят еще не скоро.
elliot вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо elliot за это полезное сообщение:
Blackhawk (26.07.2009)