Прудников сменит клуб и страну
Форвард московского "Спартака" Александр Прудников переходит в пражскую "Спарту", информирует Sportbox.ru со ссылкой на чешский Deniksport.
Представители самой титулованной команды Чехии вели работу по молодому форварду несколько месяцев, и наконец, добились арендного соглашения с "красно-белыми". Как заявляют в "Спарте", на Прудникова всерьез рассчитывают в предстоящем сезоне, в том числе и в еврокубках. О сделке должно быть объявлено сегодня вечером.
Первую половину текущего чемпионата России нападающий провел в аренде в "Тереке", сыграв семь матчей, и не забив при этом ни одного гола.
Прудников обладает феноменальными физическими данными и отменным дальним ударом. За это болельщики "Спартака" уже прозвали Александра "Слоном".
За основную команду "красно-белых" форвард дебютировал в сезоне 2007, выйдя на замену в четвертом туре в матче с "Лучом-Энергией". И так получилось, что именно в этой игре Прудников забил свой первый гол, который стал для "Спартака" победным.
Всего в составе столичной команды российский нападающий провел 33 матча, в которых отметился 4 голами.
В юношеской сборной России Прудников стал чемпионом Европы 2006 года.
Однажды Александр обмолвился, что не мечтал стать футболистом, однако, не жалеет о случившемся:
"Не скажу, что я всегда мечтал стать футболистом. Я просто занимался спортом, любил футбол. Помогло стечение обстоятельств. Еще когда с отцом занимались восточными единоборствами, постоянно играли в футбол. Потом случилось так, что остался только футбол как вид, которым стал заниматься более профессионально. Так что в первую очередь благодарен родителям. У меня вся семья была спортивная. Даже дед и все в роду занимались спортом. Первому тренеру, Владимиру Михайловичу Силованову, с которым начинал в Смоленске, и всем наставникам спартаковской школы, которые со мной работали, большое спасибо. И, конечно, Ромащенко с Кечиновым благодарен. Потому что они в дубле заложили то, что, видимо, требовалось в основной команде. Они помогли мне сделать первый шаг".