Карьерный рост
Голкипер ярославского "Шинника" Сергей Песьяков стал игроком московского "Спартака", информирует "Советский спорт"
Трансфер российского голкипера в стан "красно-белых" был официально оформлен сегодня.
Сергей не скрывал радости по поводу подписания контракта со "Спартаком", а также не забыл поблагодарить "Шинник":
"Я рад присоединиться к такой команде как "Спартак", в моей карьере это важный этап. Спасибо "Шиннику" и болельщикам за понимание и поддержку. Однозначно буду скучать по людям, которые окружали меня здесь, но любой игрок должен учиться новому и двигаться вперед, надеюсь, у меня получится. Желаю футбольной удачи и побед нашему городу", - сказал Песьяков.
В текущем сезоне 20-летний голкипер провел 9 матчей в первом дивизионе чемпионата России, выступая за "Шинник".
Кроме Песьякова столичный клуб пополнился 18-летним хорватским полузащитником Филипом Озобичем, который вернулся из аренды. Центральный хавбек из Хорватии пока будет тренироваться с дублирующим составом.
Озобич впервые побывал на просмотре в "Спартаке" на испанском сборе перед матчем с "Тулузой" в декабре 2007 года, после чего с ним был заключен контракт. Спартаковские селекционеры давно следили за этим способным футболистом в матчах за различные юношеские сборные Хорватии.
Филип - воспитанник школы загребского "Динамо". В прошедшем сезоне он на правах аренды играл в хорватском "Задаре", но прошел со спартаковцами январский сбор и участвовал в феврале в престижном международном турнире Viareggio Cup, где его гол вывел красно-белых в плей-офф. После итальянского сбора Озобич вернулся играть в Хорватию, а сейчас, после окончания срока аренды, прилетел в Москву.