Цитата:
Сообщение от АлЁша
Информация совершенно точная, так сказать из первых рук. По результатам собственных изучений показаний дозиметров, записей в дознарядах и журналах ОРБ, и последовавшего за этим разговора с ЗНОРБ, который собственно не скрывая, напрямую это и сказал, когда поднялся вопрос о несоответствии всего этого друг другу. Но, повторюсь, это было еще до компьютирезированных дозиметров, так что как это делается сейчас и какие цифры фигурируют в "округлении" не знаю, но тогда было озвучено меньше половины разрешенной дневной дозы, т.е. 10мБэр на то время, или 100мкЗв по нынешнему.
|
Я тоже интересовался этим вопросом пару лет назад (тогда учёт показаний уже был компьютеризирован). На щите РК мне сказали, что все дневные дозы округляются до 100 мкЗв или до 0 (естественно, отвечали не официально). Причём округляет программа учёта - автоматически! Тут же обрадовали - ведь в большую сторону тоже округляется. А потом добавили: "наверное..." Больших доз мне набирать не доводилось, так что никакого облучения у меня не зафиксировано. Это мне несколько раз удалось проверить. А теперь, стараюсь как можно быстрее заканчивать радиационно-опасные работы - любым способом!