"Свиной" грипп скосил "горожанина"
Защитник "Манчестер Сити" Мика Ричардс заболел гриппом A/H1N1.
Футболист подхватил вирус "свиного" гриппа во время отдыха на Кипре, сообщает The Sun.
В данный момент Ричардс находиться в изоляции от людей в номере своего отеля и не может вернуться на родину.
"Поначалу я решил, что это просто инфекция или алкогольное отравление. Конечно, я очень испугался, когда мне сказали что это "свиной" грипп. Ведь уже не мало людей по всему миру умерли от него. Моя команда понимает мое положение. Видимо, на тренировках в ближайшее время придется принять некоторые меры, чтобы вирус не распространялся".
"С ним всё порядке, Мика быстро восстановится", – сказал отец футболиста в интервью The Times.
На кипрский курорт Айя-Напа, защитник отправился после выступлений за молодежную сборную Англии на первенстве Европы, где англичане дошли до финала. Прибытие Ричардса в Англию ожидается в воскресенье.
Мика Ричардс провел за сборную Англии 11 матчей и забил 1 мяч. Российским болельщикам он памятен прежде всего по участию в отборочных встречах чемпионата Европы 2008-го года против сборной России.
В среду британское правительство объявило о 9718 заболевших, 14 из них скончались.