Цитата:
Сообщение от Troyan_74
Я думаю, вы судите по "москвичам" проживающих в Питере  . Среди моих знакомых и друзей таких нет... А по поводу законной гордости есть объяснение: Если человек покупает себе носки за 600р. это говорит о высоких доходах (вопрос неадекватности личности мы не рассматриваем). В свою очередь, в большинстве случаев, высокие доходы обусловленны высоким уровнем образования (криминал исключаем) и определенными карьерными достижениями, а это, в свою очередь, есть повод для гордости... Знаете, я знаю людей и в Удомле которые, как в анекдоте, не знают "...что Карл Маркс и Фридрих Энгельс не муж и жена, а четыре разных человека" 
|
Я живу в Удомле. А в Питере, как и в Москве - время от времени работаю (то там, то там

). Что до носков за 600р. - только иногда это свидетельство высоких доходов. Большей частью - понты. Разумные и умеющие считать деньги (поэтому, действительно, богатые) люди одеваются за границей, где марки гарантированно не липовые, а носки, по определению, не могут стоить 20$, если они не "от кутюр". Олигархов мы, понятно, сейчас в расчет не берем.

Что до связи высоких доходов с образованием, согласитесь, Россия тут не показатель. Вы в Ленинку зайдите. И посмотрите, во что одеты и чем перекусывают в буфете люди, которые до сих пор являются авторитетами в мировой науке. Просто они не менеджеры, не девочки из колл-центров, не торговцы и не сисадмины... Зрелище - я вам доложу... За Отечество реально обидно.