Цитата:
Сообщение от АлЁша
Бросьте Вы, что же у нас всегда какие-то злодеи виноваты, все спаивают нас? У коммунистов вот "проклятый царизм" был во всем виноват, у Вас вот коммунисты, впрочем, я смотрю уже и следующие на подходе:Ельцин со стайкой предателей. Каждый народ имеет ту власть которую заслуживает, а спаивается только тот, кто не против спиться. И до коммунистов бухали не меньше, почитайте классику, перед тем, как штампы повторять. Или откуда по Вашему столько озлобленной бедноты, что Ваших предков раскулачивала с радостью? Или думаете никем не поддерживаемым коммунистам это было бы под силу?
|
Про "бухали" - тема отдельная. Проблема пьянства поднялась в 19 веке, но действительно проблемой это стало в 70-е. До этого одни пили, другие - работали, третьи (немногие) совмещали. А в 70-е появилась проблема, когда в деревне не найти трезвого мужика, т.е. пьянство на селе и в меньшей степени в городе стало тотальным. А мы сейчас пожинаем плоды
Цитата:
Сообщение от АлЁша
Угу, а пока стоит Колизей - Дело Спартака живо!!! Спартак - чемпион! 
|
Я Вас умоляю, не мешайти реальные памятники истории с "девушкой с веслом". Колизеев было немеренно, большая их часть погибла с Римской империей. И что? А Римский колизей известен именно благодаря своей уникальности, чего не скажешь о нашем уродце.
Цитата:
Сообщение от АлЁша
А насчет штамповки, так это дело временное, благодаря стараниям таких как Вы, скоро любой штампованный памятник советской эпохи будет представлять историческую ценность 
|
Тоже идея: загнать памятник коллекционеру, самовывоз, деньги - в детский дом.
Цитата:
Сообщение от АлЁша
При чем тут кумир? "Он - памятник!"(С) Мне фиолетово Ленину он Сталину, Горбачеву или Путину, но раз уж поставили, пусть стоит имхо 
|
Поставим памятник солдату СС, поливающему из огнемета деревенскую избу. А потом встанем грудью на защиту памятника с криком "но раз уж поставили, пусть стоит"! Памятник - для памяти. Дурной памятник дает дурную память. Единственное оправдание памятнику ленину - культурная ценность. Памятник Петру работы Церетели, мягко говоря, неадекватен с точки зрения нормального человека. Однако ж, Церетели! А вот если наделают 10000 копий и расставят по городам - вот это уже бред полный, цена таким памятникам - 0 (если из бронзы, то чуть подороже).