Возвращение домой
В скором времени, возможно, российские болельщики вновь увидят в рядах московского "Локомотива" Марата Измайлова.
По последней информации, полузащитник "Спортинга" сейчас восстанавливается после травмы, а к работе с командой будет допущен только в понедельник.
Наставник "Локо" Юрий Сёмин не стал скрывать, что ему в средней линии необходим хавбек, который умеет выполнять обостряющие передачи при игре на высоких скоростях. На эту роль лучше всех подходит Измайлов.
Предварительный разговор между коучем и игроком, по данным "Спорт-Экспресса", уже состоялся, однако официальные переговоры ещё не начались, поскольку совет директоров железнодорожников пока не определил сумму, которой клуб сможет располагать, ведя трансферную политику летом.
Измайлов отметил, что в Португалии его всё устраивает, но не отверг и возможности продолжения карьеры в родной команде.
Тем временем, "Локо" усиленно готовится ко второй половине чемпионата России. Проверкой сил коллектива стал недавный матч с "Младой Болеслав".
О нем, а также о ходе австрийского сбора рассказал Денис Глушаков:
"Жёсткий соперник попался, с характером. Но и мы тоже с характером! Хотя и играли на фоне усталости - была непростая тренировка накануне. В первом тайме главное было - разбегаться, потом уже дело лучше пошло. Забили парочку. Во второй половине игры как-то упустили свою игру. А может, расслабились оттого, что вели 2:0. Не знаю. Но так в любом случае нельзя. Мой гол неплохим получился. Мне оставалось только точно пробить. Ну и в комбинации, конечно же, поучаствовать. Не могу сказать, что это всё наиграно. Но факт остаётся фактом - на тренировках мы делаем большой упор на атаку. Упражнения разные, в том числе и те, которые приводят к таким вот забитым мячам".
Футболисты московского клуба пока тренируются без защитника Марко Баша, которому в понедельник в Мюнхене была сделана операция по удалению паховой грыжи.
Приступить к работе бек сможет не ранее чем через две недели.
А уже сегодня состоится первое заседание совета директоров клуба в новом составе. Председателем совета станет один из семи его членов. В орган входят Николай Наумов, Сергей Липатов, Юрий Семин, Вадим Морозов, Салман Бабаев и два независимых директора. Главный претендент на эту должность - Морозов, первый вице-президент ОАО "РЖД".
Кроме того, на том же заседании будут определены заместитель председателя и секретарь совета, а также сумма, выделяемая на летние трансферы.