Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2009, 13:05   #1269
Den281094
Местный

Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 286 раз(а) в 166 сообщениях

Нет проблем без Кариоки

«Спартак» рассчитывал, что молодой, перспективный футболист заиграет и усилит клуб, но этого не случилось. Бывает и такое, причём не в первый раз. Это футбол.

Футболист нарушил условия контракта и это факт. Неизвестно, с каким настроением он вообще приезжал в Россию. Может быть, в Бразилии к нему и было какое-то снисхождение, его, может, и считали «новым Дунгой», но сейчас он приехал в другую страну, за него заплатили большие деньги и ждут результата и качественной игры, и он должен эти деньги отрабатывать.

История с побегом Кариоки и болезнью его мамы очень легко проверяется. Но я думаю, что с такими делами не шутят. Ему просто надо было объяснить всю ситуацию, и клуб его отпустил бы. Возможно, ребята в «Спартаке» и пытались как-то помочь ему, говорили так не поступать, но у него было своё мнение в этой ситуации.

Трудно сказать, смогут ли «красно-белые» вернуть потраченные средства. 4 миллиона евро – немалые деньги. Не думаю, что такая сумма есть у бразильских клубов, у «Гремио» в частности. Может быть, в Европе найдётся какая-то команда, способная заплатить подобные деньги.

А в «Спартаке» помимо Кариоки есть ребята, способные сыграть на этой позиции, да и возвращение Ковача, думаю, будет очень кстати. Такой футболист необходим команде. Другое дело, если Радослав не хочет играть в России, то его нужно отпустить. Вообще, в команде должны играть те футболисты, которые хотят играть именно здесь. И когда идут переговоры с каким-то потенциальным новичком, то в первую очередь нужно узнать, есть ли у него желание выступать в Чемпионате России именно в этой команде, а не сразу говорить о зарплате и премиальных.

Кариока же ничего особенного не показал, поэтому его уход не станет какой-то проблемой для «Спартака». И если он приехал с неудовольствием в Россию, ему надо было подписывать контракты с другими клубами, которые им интересовались. Не думаю, что эта конфликтная ситуация как-то повлияет на его карьеру. Парню всего 20 лет. Многие футболисты за свою карьеру меняли клубы, и не в каждом получалось заиграть. Это нормальная ситуация.

I WENT TO THE DARK SIDE...
Den281094 вне форума