Местный
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 286 раз(а) в 166 сообщениях
|
"Зенит" интересуется Хуанде Рамосом
Руководство питерского "Зенита" намерено предложить испанскому специалисту Хуанде Рамосу должность главного тренера команды, сообщает издание 4-4-2. Напомним, что нынешний наставник питерцев Дик Адвокаат в декабре покинет клуб и возглавит сборную Бельгии.
Германия выиграла молодёжный чемпионат Европы
Финал молодёжного чемпионата Европы завершился крупной победой немецких футболистов над сверстниками из Англии - 4:0.
Молодёжный чемпионат Европы. U-21. Финал
Германия - Англия - 4:0
Голы: Кастро, 23 (1:0); Эзил, 48 (2:0); Вагнер, 79 (3:0); Вагнер, 84 (4:0).
Юрий Жирков должен завтра прибыть в Лондон
Полузащитник сборной России Юрий Жирков должен в среду прибыть в Лондон, чтобы завершить переход из ЦСКА в "Челси", сообщает "СЭ" со ссылкой на The Guardian. Стоимость сделки оценивается в 18 миллионов фунтов стерлингов, а сам футболист подпишет 4-летний контракт.
Как отмечает издание, кандидатуру Жиркова владельцу "аристократов" Роману Абрамовичу посоветовал наставник российской сборной Гус Хиддинк, работавший с клубом на временной основе с февраля по май. Хотя в рекомендациях игрок вряд ли нуждался: Абрамович прекрасно знаком с армейцами и дружен с их президентом Евгением Гинером.
Левый полузащитник станет первым приобретением "синих" после того, как команду принял экс-наставник "Милана" Карло Анчелотти. Причем в числе конкурентов "Челси" в борьбе за 25-летнего россиянина называется любимый клуб самого футболиста - "Барселона".
Английские СМИ пишут о том, что универсал Жирков, проявивший себя во всей красе на чемпионате Европы-2008, способен составить конкуренцию двум Коулам из сборной Англии - защитнику Эшли и вингеру Джо. Также за левый фланг полузащиты в "Челси" отвечает француз Флоран Малуда. Ожидается, что со своими новыми партнерами армеец познакомится в понедельник, когда команда соберется для проведения предсезонной тренировки. Через три недели "синие" отправятся в турне по США.
"Томскнефть" может вновь стать спонсором "Томи"
Генеральный директор "Томи" Юрий Степанов заявил, что РФС готово помочь томскому клубу в решении финансовых проблем.
"Нам стало известно, что президент РФС отправил соответствующее послание в Администрацию президента России. В нём Мутко указал, что видит решение проблемы в возобновлении спонсорских отношений с компанией "Томскнефть". В своё время сотрудничество с ней позволило "Томи" добиться лучших в истории результатов в чемпионате России", - сказал директор в интервью "Спорт-экспрессу".
Аршавин отправился в ЮАР для съёмок клипа
Нападающий сборной России Андрей Аршавин отправился в ЮАР, где пробудет до 2 июля. Его поездка в страну, которая в будущем году примет чемпионат мира по футболу, связана со съёмками в рекламном ролике, содержание которого пока не разглашается.
"Лечу через Лондон, так что в самолёте в общей сложности проведу четырнадцать часов. Очень любопытно увидеть место будущего чемпионата мира - может быть, это даст дополнительный стимул попасть туда следующим летом. Хотя мотивация у нас, естественно, и без того максимальная", - рассказал Аршавин изданию "Спорт-экспресс".
Киевское "Динамо" обратилось с предложением к Шевченко
Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис выразил готовность вернуть в команду её воспитанника - нападающего Андрея Шевченко, трансфер которого принадлежит лондонскому "Челси".
Он входит в наши интересы. Предложение сделано. Мы ждем ответ. Или он даёт добро, или примет другое решение. Моя душа и сердце для него открыты. Главный тренер Валерий Георгиевич Газзаев не возражает. Он должен принять решение, которое было бы комфортно для него и его семьи", - приводит слова Суркиса издание "Сегодня".
"Тоттенхэм" готов обменять Павлюченко
Переговоры между "Тоттенхэмом" и "Вильярреалом" по вопросу перехода в испанский клуб нападающего Романа Павлюченко не завершены. Ранее сообщалось, что лондонский клуб отверг предложение в размере ? 10 млн. "Тоттенхэм" выдвинул свои условия, при которых клуб готов расстаться с россиянином, купленным год назад у московского "Спартака" за ? 17 млн. По информации The Times, "Тоттенхэм" готов отпустить Павлюченко в обмен на полузащитников Маркоса Сенну и Себастьяна Эгурена, а также определённую денежную компенсацию.
Радослав Ковач: "Не хотелось бы затыкать дыры за Кариокой"
Полузащитник Радослав Ковач прокомментировал своё возвращение в "Спартак" после аренды в "Вест Хэме" и заявил, что не хотел бы бороться с Рафаэлем Кариокой за место в основном составе команды.
"Меня что, вместо Кариоки вызвали?! Мне уже 30 лет. В таком возрасте не хотелось бы затыкать дыры за 20-летними парнями. Зимой, когда Ренат Сабитов вернулся из "Химок" и купили Кариоку, мне в "Спартаке" сказали: возможно, теперь потеряешь место в составе. Помню тот разговор, и он не согревает… Думаю, все болельщики "Спартака", которым я шлю привет, поймут меня правильно: попробовав английскую премьер-лигу, мне будет сложно вернуться в российскую. Лучше бы "Спартак" продал меня", - цитирует полузащитника "Советский спорт".
Зико: "Футболиста, способного заменить Жиркова, нет"
Главный тренер ЦСКА Зико прокомментировал возможный уход из команды полузащитника Юрия Жиркова.
"В данный момент Жирков находится в расположении ЦСКА. Он тренируется вместе с командой, работает на совесть. В моём понимании это свидетельствует о том, что я могу на него рассчитывать. Не вижу смысла рассуждать, что может произойти в будущем. Вот когда точно выяснится, что такой-то футболист перешёл в другой клуб, готов обсудить с вами эту тему", - сказал бразильский специалист.
Также Зико сравнил возможный переход Жиркова в "Челси" с трансферами Криштиану Роналду и Кака.
"В нынешнем составе футболиста, который способен заменить Жиркова, увы, нет. Футболиста подобного уровня вообще очень трудно найти. Жирков для ЦСКА - как Криштиану Роналду для "Манчестер Юнайтед" или Кака для "Милана". Как известно, оба этих футболиста перебрались в "Реал", и их бывшие клубы, полагаю, серьёзно озабочены тем, как в будущем они намерены обходиться без своих лидеров. Вспомните, как в прошлом сезоне выглядел "Манчестер" в отсутствие Криштиану Роналду. Атака команды в этих матчах выглядела гораздо слабее", - сказал наставник ЦСКА в интервью "Спорт-экспрессу".