Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2009, 14:51   #207
Tosha
Местный

Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 75 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Без названия

Звонок с ресепшена разбудил меня в пол шестого утра. Просили срочно спуститься вниз. Сонная, я пришла на первый этаж, где мне торжественно вручили букет из ста трех кремовых роз. Портье держался как агент ФСБ на допросе и не выдал того, кто их принес. У меня же и в мыслях не было - кто это мог быть? Я еще и двадцати четырех часов не провела на острове. И тут на тебе! Розы.
Раз уж меня подняли так рано, я выпила кофе в баре отеля и пошла на пляж. Небо еще хранило розовые оттенки заката в своем сердце, но все же я решила позагорать. А заодно и подумать. К чему бы это?
Кто мог прислать в отель на Кипре букет роз? И зачем? Собственно, за этими мыслями я и заснула на пляже. Разбудил меня детский смех. Завтрак в отеле закончился, и посетители решили сходить искупаться. Я перевернулась на спину и стала рассматривать резвящихся в воде детей.
Море ласкало их кожу, давая ложное чувство защищенности от солнца. Они гонялись за солнечными зайчикам на волнах и старались всем доказать, что умеют плавать.
Красавец спасатель, как коршун, неотрывно следил за этими игрищами, готовый в любую минуту спикировать со своей вышки на помощь глупым птенцам.
День шел своим чередом. Я уже забыла об утреннем инциденте. Возвращаясь домой, хорошенько подрумяненная. Однако, в номере меня ждал еще один сюрприз. Бутылка потрясающего кипрского вина и еще одна роза рядом.
Что ж, давайте поиграем в Шерлока Холмса, мой милый незнакомец. Мне оставалось лишь лелеять надежду, что это незнакомец. Значит, будем ориентироваться по розам, как по звездам. В этом городе не так-то много магазинов, где можно найти по-настоящему красивые цветы. А эти были просто изумительными.
Спрашивать у милейшего портье было бы бесполезно. Эту нить я отвергла сразу. Он бы обо всем догадался. И ни за что бы не помог.
Что ж, дело стало за малым. У первого же встретившегося киприота я спросила на хорошем английском - где я могу найти самые лучшие розы в городе. У парня, надо сказать привлекательного, округлились глаза. Я сделала невинное лицо, мол, что не взбредет в голову девушке, да еще и русской. И он с удовольствием объяснил мне, как добраться до магазина.
Магазин цветов, действительно, производил впечатление лучшего в городе. И не только среди цветочных лавок. Стеклянные стены, уставленные диковинными цветами, вышколенные продавцы, одетые не хуже, чем питерские светские львицы и львы. В общем, я пришла по адресу.
Ко мне подошел продавец. Колоритный такой киприот. Кожа цвета горячего шоколада с молоком, живые глаза, седые волосы, выгодно оттеняющие загар. Короче, самый настоящий уроженец славного острова, научившийся плавать раньше чем ходить и считающий, что +10 – это лютый мороз.
- Я хотела бы купить у вас 100 нежно бежевых роз.
Надо сказать, что выдержка у мужчины была потрясающая. Все что он позволил себе – это удивленно уставиться на меня. Но быстро взял себя в руки, оценив предполагаемую сумму заказа. Надо сказать, что таких денег у меня, конечно же, не было. Но он-то этого знать не мог.
- Вы знаете, юная Мисс, все бежевые розы были куплены у нас сегодня еще до открытия магазина. Но я могу предложить вам нежно карамельные. На всем острове не найдется ни одной такой розы, которые я готов вам продать с хорошей скидкой.
Что ж, уже не плохо. Магазин я выбрала верный. Осталось только узнать - кто купил розы.
- Нет. Мне нужны именно бежевые. И ровно 100 штук! – Я демонстративно надула губы. Что я, вообще-то, делать не люблю. – Кто посмел купить у вас эти божественные цветы? Я слышала, что у вас можно найти цветок на любой вкус. Бежевые розы – мой выбор!
- Сожалею, Мисс, но не могу вам ни чем помочь, - Его энтузиазм плавился на глазах, как мороженное за пределами обдуваемого кондиционером магазина. – Розы этого цвета куплены у нас на неделю вперед. Все поставки будут уходить покупателю. Может, все-таки взгляните на карамельные?
А он хорош, если б у меня с собою были такие деньги, я бы, не задумываясь, купила эти цветы. Розы, действительно были великолепны. В сером Питере такие не выживут. Они просто потеряют свою красоту, от серых оттенков моего города.
- Кто купил розы? У Вас есть адрес? Я пойду и перекуплю их!
Это предложение, конечно же, ему было невыгодно. Но после пары улыбок, поправления волос и покупки какого-то кактуса мне выдали-таки адрес.
Отель располагался недалеко от того, в котором я жила. Правда с разницей в две звезды, а соответственно, этот отель находился на самом краю пляжа. Волны Средиземного моря, практически облизывали его фундамент, не доставая каких-то сантиметров.
Хитрый продавец дал мне адрес, но не указал в каком номере остановился покупатель, рассчитывая, конечно, что я вернусь к нему за карамельными розами. Я бы так и простояла пол дня с несчастным кактусом в руках, если бы в этот момент к отелю не подъехал грузовик, с названием магазина цветов, откуда я только что приехала и из него не стали бы выгружать цветы.
Надо сказать, сам факт доставки меня не удивил. Человек, который может заплатить за такое количество роз, конечно, не будет тащить их в руках. Но вот когда я поняла: сколько там этих роз – масштаб меня впечатлил. Четыре человека в рукавицах по самые плечи несли каждый по охапке цветов. И их было не сто, а больше. Гораздо больше. Я смутно припомнила размер моего букета, томящегося в номере в стеклянной вазе, и поняла, что по сравнению с этими охапками, у меня так просто букетик! Четыре парня вернулись из отеля. На лицах никаких эмоций не отражалось. Видимо, они привыкли ко всякого рода причудам клиентов. Еще двое понесли цветы по второму разу.
- Несите их туда же. – Было сказано за моей спиной повелительным голосом.
- Все в порядке, Сэр?
- Ну, я их не пересчитывал. – Рассмеялся «Сэр». – Но надеюсь, хватит.
Я готова была превратиться в кактус. Лишь бы он меня не заметил. И возблагодарила Афродиту, которую на этом острове почитают и любят, что нас разделяет пальмовое дерево. Практически не двигаясь, я переплыла за него и замерла, внушив себе, что я тень этой пальмы.
Спустя какое-то время машина уехала, а Он вернулся в гостиницу. Я так и стояла под пальмой, проклиная себя за то, что в детстве, отдыхая у бабушки, прочитала все шестнадцать томов Конан Доиля.
Поразмыслив, я решила, что честнее будет признаться в содеяном и раскрыть все карты.
На ресепшене я узнала где он живет и поднялась в люкс апартаменты. Да, отдыхать он всегда умел.
Постучала в дверь я горшком кактуса, который все еще был у меня в руках.
- Я просил меня не беспокоить. – Раздалось из-за двери. И никакого шума, указывающего на то, что человек, находящийся за дверью предпринимает хоть какие-то попытки, что бы ее открыть.
Тогда я открыла дверь сама.
Он вылетел с балкона, держа во рту зажженную сигарету и буквально пылая от гнева. Я знала его характер. Будь на моем месте кто-то из обслуживающего персонала гостиницы, несчастного стерли бы в порошок. Но в коридоре огромного люкса стояла, конечно же, я. И стереть меня даже он не может. Даже в крупную крошку не получалось ни разу.
Я думала, что он задыхается. Ничего, я его еще и не так выводила из себя когда-то.
Я подошла к нему вплотную. Вынула изо рта сигарету и затянулась, выходя на балкон. Надо сказать, вид тут был круче, чем с Эйфелевой башни на Париж. Дух захватывало. Куда ни глянь: в дали везде видна полоска моря, а прямо под ногами лежит древний и красивый греческий город. Белые дома, узкие улицы. Все будто нависло друг над другом и как карточный домик вот-вот разрушится. Завороженная, я даже забыла, что Он все еще стоит в номере, не пошевелившись ни разу.
- Спасибо за розы. – Когда тайна раскрыта, ничего интересного не остается. И голос мой был таким, будто я смотрела «Поле-чудес», а он отгадал слово, когда оставалась одна закрытая буква.
- Я думал, у тебя уйдет больше времени.
Он начал говорить. Хороший знак.
- Я тоже. – Я немного скривила губы. Он это любит. Быстрее придет в себя. – Какими судьбами на Кипре?
Услышать ответ на вопрос я, в принципе и не надеялась.
- Дела.
Ладно, услышать правдивый ответ я не надеялась. «Дела» - его любимое слово, когда он не знает что сказать.
- Аааа…. Ясно. Тогда не буду отвлекать.
Я прошла мимо него к выходу. Он все еще стоял на том же месте. Вот черт, кажется, перестаралась.
- Кстати, отправь цветы обратно в магазин. У меня в отеле нет такого количества ваз, а в номере места. – Я смотрела в его совершенно оголтелые глаза и понимала, что меня не слышат. Еще чего подумает, что я ему привиделась. Нет уж, надо, что бы он этот момент запомнил.
Я подошла к нему и поцеловала в губы. Легко. Еле касаясь. Он моментально ожил, но я уже закрывала дверь.
До поздней ночи я гуляла по городу. Сама не знаю, как нашла обратную дорогу. Пришла в отель совершенно выжатая.
Мой портье загадочно улыбался. Я прямиком пошла к лифтам.
Открыв номер я произнесла слово, за которое в Питере детей выгоняют из школы. И много подобных ему. Зайти в свой крошечный номер я просто физически не могла. Везде где только было место – даже на кровати – стояли вазы с цветами. Я еще раз повторила слова, которые тут же пообещала больше не повторять.
Спустившись к портье, я уже знала чего ожидать.
- До моей гостиницы недалеко.
Я была так зла на него, что даже сказать ничего не могла. Я так его хотела, что у меня даже ноги не двигались.
В руках он держал букет карамельных роз. Что ж, продавец оказался в разы умнее, чем я предполагала.
Вся кровать в его номере была в лепестках карамельных роз. Но это я заметила уже к обеду следующего дня.
Tosha вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Tosha за это полезное сообщение:
бусиНка (23.06.2009)