Цитата:
Сообщение от lyubov
Это утопия. Сидеть бесконечно дома - это только для тех, которым просто лень расти и развиваться.
Интересно посмотреть на тех мам, которые с маленьким ребеноком дома самообразованием занимаются. Мой ребенок активный с самого рождение, отнимал все силы и время. Редко удавалось хотя бы нормально выспаться, чтобы не вскакивать по ночам. Конечно в институте учиться можно, доказано на собственном опыте. Но я ходила на занятия и для меня это было в радость потому, что это была возможность пообщаться, получить знания, сменить обстановку, дать своему мозгу питание. Когда ребенок маленький весь мир мамы заключен в нем и редко удается отвлечься от этого мира.
Я очень люблю своего сына и отдавала ему все свое время и силы. И считаю, что дома находиться надо как минимум до 2-х лет.
Дайте своему ребенку возможность расширить свой мир. Не лишайте его возможности общения без вашего присмотра, который больше похож на надзирание.
|
Спасибо нажала случайно.
Меня ты видела. Я дома само -развилась больше чем за годы в институте.
не надо ограничиваться, есть масса занятий и интересов помимо работы, в конце концов есть удаленная работа которая лично для меня чаще всего очень интересна, контент, рерайт, копирайт, фотошоп, автокад, верстка, дизайн ....написание курсовых и контрольных работ! и дело не только в деньгах, это интересно! развиваться дома лично для меня куда более реально, чем на работе, где мои обязанности однообразны.!!
это про моё развитие.
про развитие ребенка считаю что ему стоит ходить в сад, редкая мама сможет организовать ему нужное общение со сверстниками, урок рисования- лепки-пения- физкультуру_ и так далее и все организовано и по графику!