Лев и заяц
Стоявшие слева от тропы кусты шелохнулись, потом зашевелились. Лев остановился. Шевеление не прекратилось, а окружило Льва со всех сторон, становясь все громче и громче. Вдруг, на тропу выскочил заяц и, сбавляя скорость, несколько раз оббежал вокруг Льва.
– В-в-вот это да!, – сказал заяц, стараясь отдышаться как можно быстрее, – А я ежу-то не поверил. Ну и мастак же ты ходить – еле догнал.
“Еще один”, подумал Лев. – Привет.
– Слушай, ты настоящий? – заяц восхищенно ходил вокруг Льва.
– А ты? – резонно спросил Лев, облизываясь. Заяц стал ходить чуть дальше.
– Слушай, дай на память клочок от гривы, а то ведь не поверят, что я со Львом говорил.
Лев задумался. Гриву, конечно, ему было жалко, но клочок – это ведь совсем ничего. Новый вырастет.
– Ладно, рви. Только я тебя за уши держать буду – на всякий случай.
Лев взял зайца за уши, тот дернул за гриву. Большой клок с треском вылетел и затрепыхался в заячьих лапах. Лев заревел и дернул зайца за уши. Заяц отскочил в сторону, как ни в чем не бывало, гордо расправляя уши. Лев удивленно смотрел на них и на уши в своих лапах. “Неужели мутант?”, забеспокоился он. Чтобы проверить свою догадку, Лев бросил пару оторванных ушей себе в пасть и тут же выплюнул. “Точно, и вкус не заячий”.
– Что, съел?, – захохотал заяц, – Много вас тут шляется, все уши норовят надрать! У меня дома еще пачка таких ушей лежит, накладные, не отличишь. Так что гуляй, кошка драная!
Заяц зажал добычу ртом и дал деру, оставив пару борозд от резкого старта. “А, чтоб тебе!”, обиделся Лев, “Следующему дам в глаз. И уши проверю!”. Он посмотрел на свою тень и увидел неправильность гривы. “Надо найти какую-нибудь обезьяну, чтоб зачесала”. Обрадовавшись найденному решению, Лев легкой трусцой продолжил свой путь.