Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2009, 15:34   #1116
NorT.
Местный

Вы сказали Спасибо: 211
Поблагодарили 706 раз(а) в 305 сообщениях

Адвокат удивлен желанием "Локомотива" подать протест
После сегодняшней открытой тренировки "Зенита" главный тренер Дик Адвокат провел традиционный брифинг. Голландский специалист дал свой комментарий по поводу последних событий в российском футболе и поделился своим мнением о предстоящем матче чемпионата России с "Химками".
- Довольны ли вы решением КДК, который лишь штрафом наказал "Зенит" за нарушение лимита на легионеров?
- Я думаю, они приняли решение, которое должны были принять. Эти три минуты не повлияли на игру. В регламенте не прописано, что за выход седьмого легионера на поле полагается наказание в виде технического поражения. Это абсолютно правильное решение комиссии.
- Вы знаете, что "Локомотив" хочет обжаловать это решение?
- Да, но для честной победы у "Локомотива" был единственный вариант - обыграть нас со счетом 3:0. Я всегда хорошо отношусь к этой команде, но они не заслужили победу над нами. Я удивлен их желанием подать протест.
- Как вам игра Андрея Аршавина в "Арсенале"?
- Мы знали и знаем настоящие профессиональные качества Андрея, его высокий уровень. Ему нужно было только дать время, чтобы раскрыться. Мы говорили об этом наставнику "канониров" Арсену Венгеру, и он знал, на что способен Аршавин. "Арсенал" купил игрока такого уровня довольно дешево.
- Возникают ли проблемы, когда против Мейры играет такого плана футболист, как Одемвингие?
- Он играет за сборную Нигерии, это уже значит, что он хороший футболист. Одно из его лучших качеств - это скоростная обводка. В матче всегда кто-то быстрее действует в одной ситуации, кто-то в другой. Это футбол, и с этим ничего не поделаешь.
- Матч с "Химками" будет сыгран на "Петровском". Улучшилось ли состояние поля или оно опять будет помехой для "Зенита"?
- За две недели ничего не изменилось. Возможно, трава подросла, но земля остается мягкой, поскольку ее сожгли и испортили.
- Почему на тренировке нет Анатолия Тимощука?
- Он улетел в Стамбул на церемонию передачи кубков.
- "Химки" находятся в конце турнирной таблицы. Стоит ли опасаться такого соперника?
- Такие команды обычно резко начинают выигрывать, и наша задача - отложить этот момент. У них всего одно очко, и тренеру сложно работать в такой ситуации. В "Химках" есть травмированные, поэтому возникают такие сложности. В любом случае нам необходимо брать свои три очка, поскольку в последних двух турах мы недосчитались четырех баллов.
- Ваше мнение о Константине Сарсания как о тренере?
- Очень хороший тренер, и в прошлом году он это доказал. Он мог зарабатывать намного больше как агент или спортивный директор. Я уважаю это его решение.
Изображения
Тип файла: jpg s81795[1].jpg (19.1 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg s04929[1].jpg (26.6 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg s03941[1].jpg (15.7 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg s52072[1].jpg (21.2 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg s36163[1].jpg (24.6 Кб, 9 просмотров)
NorT. вне форума