Цитата:
Сообщение от klerk
Я не в восторге от способа руководства последних лет, но на мой взгляд, ни последний, ни предпоследний случай нельзя напрямую увязывать с "сокращением сроков, персонала, зарплат,...".
То. что дальше при таком подходе будет хуже, не вызывает сомнения.
При этом наверно не надо валить все в одну кучу.
Трещина на стержне обмотки генератора ( и повышение концентрации водорода в охлаждающей воде обмотки статора) появилась бы и при хорошем руководителе, полном комплекте ремонтного персонала, и достойной зарплате.
Недостаток проектной схемы приведший к отключению сразу двух РТСН , Вы как специалист тоже наверно не будете отрицать.
|
Не буду, но не как специалист (комплимент на свой счет не приемлю,ибо "специалист" в другой области). Кстате все же не в воде ( именно водородом, а не водой статор охлаждается).Но не исключаю вероятность (очень не исключаю), что подобные дефекты проявляются все чаще именно из-за снижения качества диагностики и ремонта оборудования в период ППР, вызванных непосредственно вышеперечисленными причинами. И для этого у меня есть веские причины, ибо наблюдаю все это непосредственно изнутри, а способностью анализировать и сопоставлять, надеюсь господь бог меня не обошел.