Цитата:
Сообщение от АлЁша
Естественно можно попытаться оправдать каждый случай этого бардака
|
Алёша, взгляды людей (в частности, то, что мы тут с Вами пишем) определяются их
интересами. Ещё до этой акции я считал полезным создание самоуправления в доме хотя бы в форме выбора УК и готов был платить за это. И в этом этот "бардак" (как Вы выразились) мне помог. Поэтому я оцениваю допущенные ошибки, как извинительные. А Вы не верите в то, что от инициатив "сверху" вообще может быть какое-то благо, опасаетесь роста цен за услуги, но сами создавать ТСЖ (чтоб без "посредника") не можете или не хотите. Т.е. в данном вопросе Ваша позиция консервативная. Спор в такой ситуации нецелесообразен. Давайте подождём год - жизнь покажет, кто окажется в выигрыше: те, кто сделал выбор, или те, кто уклонился от него.
Цитата:
Сообщение от АлЁша
Ваши оправдания этих действий могли бы иметь смысл только в одном случае: Если принять за аксиому, что жителям после всего этого станет лучше. Но это к сожалению лишь гипотеза, к тому же ничем не подтвержденная. Я считаю, что ... все останется "как есть", ... а плата ... вырастет.
|
А Вас "как есть" - устраивает? Безусловно, да, если Вы не пытаетесь что-то изменить. Любые перемены - это всегда риск. Ибо даже господь Бог, создав человека, допустил просчеты... :-) Вопрос этот вечен (как написал Шекспир: "мириться лучше со знакомым злом - иль бегством к незнакомому стремиться?"). И ответ в каждом случае каждый даёт себе сам. Никаких гарантий эффективности перемен быть не может. Обещания - могут быть, а реальных гарантий - нет. Вот в чем можно быть уверенным, так это в том, что если ничего не менять, то само по себе ничего и не измениться :-) "Под лежачий камень вода не течёт."
Цитата:
Сообщение от АлЁша
Я ... не понимаю, почему ... при добавлении посредника между потребителем коммунальных услуг и их производителем должно улучшиться качество этих самых услуг.
Введение в цепочку производитель-потребитель посредника экономически оправдывается для потребителя лишь в единственном случае - когда посредник занимается логистикой в его интересах. В условиях Удомли, когда существует только один производитель одного вида услуг это невозможно в принципе.
|
Во-первых, посредник по закону не обязателен! Создавайте ТСЖ, например, и нанимайте подрядчиков сами! Если есть желание и время этим заниматься. Если нет - остается только нанять "управдома", который будет делать это за Вас, но за Вашу плату. По крайней мере, он (в отличие от МП КЖКХ) деньги, собранные с Вашего дома, не должен потратить на другой. Это должно быть в договоре.
Насчет монополии по услугам. По ряду услуг её нет или можно избежать. Тех же дворников, сантехников, электриков - можно нанять любого частника или даже из числа жителей дома. Многие, когда делают ремонт в квартире, нанимают частников, а не коммунальщиков. Да, дороже. Да, не всегда качество или сроки устраивают. Но всё же обращаются к ним, а не к "единственному и неповторимому" "монополисту". Почему?
С вывозом мусора или обслуживанием лифтов - сложнее, конечно. Но лучше улучшить обслуживание хоть частично, чем вообоще ничего не улучшать!?
Цитата:
Сообщение от АлЁша
УО в наших условиях не более чем "лишнее звено" - эксплуатирующая организация будет справляться с функциями управления не хуже и не лучше чем отдельная УО
|
Спор по оценке перспектив - бесполезен в принципе, а в данном случае ещё и не нужен мне. Оставайтесь при своём мнении. Время покажет, кто был прав.