Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2009, 23:50   #352
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от putnik Посмотреть сообщение
...
Естественно можно попытаться оправдать каждый случай этого бардака по отдельности. И действительно, каждый взятый обособленно случай вроде бы не особо страшен. Но есть такое понятие как "совокупность". Так вот, если все это рассмотреть в совокупности, то видна неприкрытая картина обмана, подтасовок, умалчивания. А в сумме - беззакония.
Все Ваши оправдания этих действий могли бы иметь смысл только в одном случае: Если принять за аксиому, что жителям после всего этого станет лучше. Но это к сожалению лишь гипотеза, к тому же ничем не подтвержденная. Я считаю, что в идеальном, практически недостижимом варианте, все останется "как есть", а самое реальное - обслуживание останется "как есть", а плата за него вырастет. Этому нас учит история последних десятилетий.

Я в упор не понимаю, почему, при прочих равных условиях, при добавлении посредника между потребителем коммунальных услуг и их производителем должно улучшиться качество этих самых услуг.
Введение в цепочку производитель-потребитель посредника экономически оправдывается для потребителя лишь в единственном случае - когда посредник занимается логистикой в его интересах. В условиях Удомли, когда существует только один производитель одного вида услуг это невозможно в принципе. Таким образом УО в наших условиях не более чем "лишнее звено" - эксплуатирующая организация будет справляться с функциями управления не хуже и не лучше чем отдельная УО, а других аргументов за разделение функций управления и эксплуатации попросту нет.
Ссылки на более качественное предоставления услуг Умным Домом в данный момент несостоятельны, в силу специфики обслуживаемых им домов, которую думаю тут подробно расшифровывать не нужно.
Доводы, что УО может заставить производителя услуг при прочих равных условиях работать лучше, просто не выдерживают критики: в Удомле производители данных услуг - монополисты, и никаких реальных рычагов воздействия на них, кроме административных, нет и быть не может.
Подтверждение этому можно найти даже в этом топике: два характерных примера с уличным освещением и домофонами, почитайте посты Кантора по ним