Цитата:
Сообщение от Алиса
Отсутствующая аргументация, заменяется банальным хамством...
Отвечу только одно, все Ваши вопросы про капремонт, решаются только после того как будут получены результаты голосования, к сожалению так в законе определено...
Как раз самой прикольной была программа подготовленная Яремчуком где то на 90 домов без указания самих домов... Чудо...
Удивляюсь, Вы такой борец с вороватой властью, но пропустили все мои посты по творчеству команды ДЛП... Они же тоже власть, хоть и бывшая, мочи каменюку... 
|
Насчет хамства - я всего лишь адектватен: не хамите, да нехамимы будете. Христианское "если ударали по правой щеке, подставь левую" в арсенале моих добродетелей слава богу отсутствует. Ну да это к слову
После голосования решаются вопросы по выделению денег. По состоянию домов и по определению количества необходимых на ремонт оных средств вопрос можно решать в любое время. Вот тут некто М_Shved писал, что его дому уже было очень быстро отказано, значит списочек все же имеет место быть, только публикация его невыгодна?
Я не пропустил Ваши посты, но я непривык делать выводы по постам одного человека, в которых кроме слов другие доказательства отсутствуют, поэтому я в этой теме пока пас
Ну насчет отсутствующей аргументации, я Вам возвращаю назад, где же Ваша аргументация, кроме как: "Какие мы хорошие, какой у нас народ плохой" Ведь все Ваши сообщения в принципе можно свести именно к этой фразе.
Возражать же против Ваших и подобных постов с заявлениями взятыми с потолка меня уже устало. Но так и быть еще разок исключительно для Вас.
Начнем с того, что:
Цитата:
Сообщение от Алиса
Лексей, похоже Вы наслушались (начитались) речей Подушковых-Волковых и К. Я же рекомендовала Вам заглянуть в первоисточник Жилищный кодекс, где там про ремонт при передаче дома написано? Поищите... и не смешите людей! Управляющая компания при передаче дома другой, вновь избранной только документацию на дом передаёт!
|
Конечно радует Ваше знание ЖК, но кроме него есть другие законы, например ГК. Вы не сильно удивитесь, если я скажу, что отношения жильцов с МП КЖКХ имеют гражданско-правовой характер? И отсюда, мы при переходе в другую УО берем два списочка:что они должны были делать по договору обслуживания, и что в доме несделано. Сравниваем их, составляем тот самый пресловутый актик и на совершенно законной основе требуем с МП КЖКХ выполнения договорных обязательств либо денежной компенсации за невыполнение оных. При отказе получаем деньги через суд.
Хотя Ваше заявление, про "только документацию" меня порадовало, т.е. Вы уже заранее планируете, что впихиваемые нам УО никакой ответственности по своим обязательствам нести не собираются, только документацию будут друг другу передавать? Спасибо за предупреждение
Идем далее:
Цитата:
Сообщение от Алиса
И ещё, про кап ремонт... есть такой закон 185-тый, там есть исчерпывающий перечень того, что можно капитально ремонтировать, и есть ещё старенький ВСН-чик, где написаны сроки эксплуатации каждого элемента и системы дома до капремонта. И у 10-летнего дома что-то будет нуждаться в капремонте, хотя бы кровля. Таким образом, почти все дома в Удомле могли бы заявляться на участие в программе, если бы не соплежеватели всех мастей...
|
Есть такой закон, только вот Вы забываете упомянуть, что все, что там перечисленно можно ремонтировать только в рамках капитального ремонта дома. Если дом по возрасту на капремонт не тянет, то ремонт любых его составляющих - есть текущий ремонт дома а отнюдь не капитальный, хоть Вы всю крышу меняй, со всеми вытекающими.
Вы сколько угодно можете доказывать, что "капитальный ремонт" шпингалетов нужно делать каждый год, денег на этом основании Вам никто не даст

Так, что, что бы в 10-ти летнем доме не нуждалось в ремонте, денег ему не видать, кроме разве как по программе переселения из аварийного жилья, но для этого нужно сильно постараться.