Цитата:
Сообщение от PutNik
Ага! Правильно: "Пусть приедет Барин, Барин нас рассудит..." Мы - людишки сирые, с умишком маленьким, и как управлять упавшей на нас собственностью - сами знать не могём...suicide
Занавес.
Социальное иждивенчество - неистребимо! Няньку - в студию!
|
Мы, в отличие от Вас сирых, знаем, что при передаче дома от МП КЖКХ УО должно проводиться обследование состояния дома, по результатам должен составляться акт, МП КЖКХ должно в полном объеме устранить все замечания указаные в акте (читай сделать ремонт), и только тогда происходит торжественная передача дома жильцам. В то же время, пока МП КЖКХ в поте лица возвращает жильцам долги, оные неспешно изучают все поступившие заявки от управляющих организаций, разбираются, какая из них белее и пушистее и самая супер пупер. В результате отремонтированный дом, со счастливыми жильцами белым лебедем летит в обьятья той самой лучшей УО. Занавес, авации.
Вот так примерно это делается по закону. Неправдали один в один напоминает то, что творится сейчас?
Вы забываете, что деньги регионам выделяются, не потому, что центр такой добрый, а потому, что по закону дом при передаче все равно должен быть отремонтирован предыдущим управляющим, и не волнует где он деньги возьмет, это помощь не нам, а "им"!
Жильцы проголосовавших в последние недели за УО домов фактически добровольно отказались от каких-либо абсолютно законных требований данных ремонтов, т.к. передача состоится без всей этой "бюрократии" с обследованиями и т.п. Большинство из них скорей всего даже не узнают, что было в акте передачи, и есть ли он вообще.
Иждивенчество - это Вы про власть? Да, я согласен, что воровство моих денег, которые я регулярно платил на капремонт является своего рода иждивенчеством.
Или это Вы про мое требование к нынешним уо отработать те деньги, которые я им заплатил? Забавное представление об иждивенчестве
Пока МП КЖКХ обслуживает город (как бы ни плохо, но обслуживает) его нельзя разворовать до конца. "Барин" непоймет. А разворовать там имеется еще на многие сотни миллионов, как имущества, так и договоров на обслуживание и предоставление услуг (в т.ч. по водоснабжению, водоотведению, отоплению). Как только большая часть города ляжет под УО, последний барьер растаскивания МП ЖКХ исчезнет, и тут же объявится на его месте с его же имуществом, но без его долгов десяток частных ООО. Но ЖКХ ни в одной стране мира так и не сумели сделать рентабельным, и давно от этого отказались. И используют на него налоги (В отличие от нас, у нас налоги рассматриваются как исключительная собственность чиновников). И поэтому "рентабельность" данных ООО будет в одном: доэксплуатировать "наследство" до его естественной кончины за как можно большие деньги, без вложения своих. Они то потом багополучно "обанкротятся" и разъедутся по виллам, а Вы то что будете делать вместе со своей "лучшей" УО?
Ведь ей под силу только посредничество, а (как тут писалось) при реальной попытке что-то сделать (это я про уличный свет и про вышку) была банально послана. И это мелочевый вопрос, а любой другой посерьезней? Да через пару лет Вам МП КЖКХ идеальной структурой покажется, но будет уже поздно suicide