Цитата:
Сообщение от Алиса
Боже... какая наивность! Вы спросите ещё у власти где вклады граждан,обесценившиеся в результате "демократизации" общества, где государство, которое строили деды и отцы 80 лет... и т.д. В чём то Вы проницательны, а тут абзац какой-то?! Протрите глаза, мы живём в другой стране, собственник несёт ответственность за своё имущество, проблема в том, что не все это ещё поняли. Почитайте на досуге Жилищный кодекс, много интересного обнаружите.
Кстати, местные органы самоуправления - это не органы государственной власти, Вы с кого конкретно, чего будете спрашивать?
|
Конкретно - в частности с Вас

Вы тут полгода распинались призывая выбирать именно эту власть, которую сейчас хаите. Что выборы прошли, можно и правду говорить?
Цитата:
Сообщение от ГудВин
Право слово, Алёша, Вы как ребенок!
|
Неа, "как ребенок", это те люди, которые думают, что если организация Удомельская, то есть с кого спросить. Я ни в коем случае никого не обвиняю, но Вы доверяете огромные деньги (в сумме) организации, состоящей из 3 человек, с уставным капиталом наверно тысяч 10-20. Кого и где Вы будете искать, если один из них завтра "испарится" вместе со всеми деньгами? У меня такая возможность есть хотя бы теоритически, а у Вас?

Естественно, я понимаю всю нереальность предыдущих рассуждений, но это же утрировано. Хотите посерьезней - пожалуйста:
Любые "приключения" УО выбранной жильцами, это приключения самих жильцов и все

Любые "приключения" УО выбранной властью, это приключения в первую очередь самой власти, хочет она этого или нет. И недовольство со стороны людей будет именно властью, а не навязанной ей УО. И на него придется реагировать, хочет она этого или нет, просто в качестве самосохранения. Ведь, как известно, капля камень точит, даже бессмертный Кушнарев в конце концов проиграл.
В нынешних условиях кризис ЖКХ неизбежен как победа мирового коммунизма, т.к. из дерьма конфетку без большой кучи денег не сделает никакой гениальный управляющий. Я считаю правильным, если недовольство будет как раз направлено на власть, а не на УО. Ибо виновата все же власть, а не сменяющиеся УО, которые будут собирать бабки,банкротиться, переоформлять юридическое лицо, и опять собирать бабки и т.д.... Все условия для этого сделала и делает именно власть. И только отказ от выбора УО, т.е. принуждение власти заняться своим делом и за него отвечать может расставить все на свои места. А иначе крайними окажутся "стрелочники" - УО, инициативные группы, председатели ЖКХ и т.п., а власть опять уйдет от ответственности (хотя она и так уйдет, но осадочек останется, опять же - капля камень точит)