Цитата:
Сообщение от Pitty
Что-то я не понял. Т.е. терапевт (это ведь участковый врач) зарабатывает:
Базовый оклад 4022 + надбавка за стаж 15% (пусть так) + 15% за высшую категорию (пусть так) + надбавка за первичное звено - 10000р
итого:
4022*(1+0,15+0,15)+10000 = 15228 - 13%= 13248 рублей. Не такая уж и маленькая зарплата, честно говоря. Я не учитываю платные услуги, которые сейчас ой как дороги.
Столько же зарабатывает на фабрике инженер без категории без вредных условий труда. Ну или может чуть больше.
|
Ага, студент, отработавший без году неделю, которого никто всерьез как специалиста не рассматривает, на которого не наваливаются толпы страдальцев, и который не отвечает за здоровье и жизнь людей. А так - все то же самое.
Есть еще момент. На фабрике есть, хоть и туманные, но перспективы роста. А у врача это практически максимум. За 20 т.р. ему шансов выпрыгнуть практически никаких, с жильем никто никогда не поможет. Т.е. если хочешь жить нормально (мы же говорим о квалифицированных специалистах?) в соответствии со своей квалификацией - иди в частную клинику или меняй профессию. Мы что, хотим без врачей остаться? Удивляюсь, что они у нас вообще есть. Большей частью это, как мне кажется, ветераны и жены зарабатывающих на жизнь мужей.
А вообще, гадкая тема. Сегодня ноги вытираете, а завтра что? А послезавтра у общих знакомых будете водку пить...