Цитата:
Сообщение от Altermen
PS. Если кто осилит полностью новый регламент - пусть поделится впечатлениями.
|
Я осилил

Пару недель назад целый вечер читал приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 ноября 2008 г. №1001 "О порядке регистрации транспортных средств".
Первая часть приказа - правила регистрации ТС, вторая - собственно, административный регламент.
Написано до хрена (почти 70 страниц) и красиво. Только от практики этот приказ далёк.
Во-первых, регистрировать иномарки обязаны по месту жительства владельца в пределах всего региона проживания (пункта 24 приказа), чего на самом деле не делается.
Во-вторых, каких-либо значимых новаций, отличающихся от прежнего приказа (№59) я не заметил - только кое-что по мелочи. Единственная новация - административный регламент, отводящий определённое время на каждую процедуру.
В-третьих, когда будет исполняться этот регламент - неизвестно. Регистрация на прошлой неделе автомобиля в В.Волочке с придурковатыми сотрудниками за двумя окошками у меня заняла времени с 11:00 до 16:00, т.е. почти как в былые времена.
Между прочим, с приходом в наше МРЭО ГИБДД Федотова М. регистрационные действия, с учётом очередей, производятся даже быстрее, чем в Твери - это является его несомненной заслугой. У нас Федотов один делает больше, чем в Волочке четверо бегающих друг за другом недотёп.
На мой взгляд, к этому приказу чересчур много внимания, какого не было к прежним приказам №59 и №624. Не до такой степени он облегчил процедуру совершения регистрационных действий как об этом пишут.