Платини: «Тратить 150 миллионов за человека - это невообразимо»
Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что поведение «Манчестер Сити» на трансферном рынке выглядит неприемлемым.
По его словам, если арабские шейхи продолжат и впредь тратить огромные деньги за переходы футболистов, то «горожане» могут быть исключены из европейских соревнований.
«Если вы хотите купить самолет или лодку за 150 миллионов евро – это нормально, - заявил Мишель Платини. - Но тратить такие деньги за человека… Это невообразимо. Вот почему мы должны что-то сделать с подобными случаями»
Президент УЕФА заявил о желании встретиться с официальными лицами ФИФА для обсуждения вопроса, касающегося возможных преобразований правил проведения трансферных сделок.
«Я не имею ничего против Бекхэма, я против самой идеи «Милана» взять игрока на три месяца, - сказал француз. – Почему бы тогда не подписывать футболистов на одну игру? Может, подписывать командам, скажем, пятерых игроков на финал? В этой ситуации мы обязаны разобраться».
«Есть несколько вопросов, которые требуют скорейшего разрешения. Пока у меня нет идей, они появятся в ходе совместных д....ов», - подвел черту под своими мыслями президент УЕФА.
|