Павлюченко: «Слышать про переход Аршавина уже не могу»
Нападающий лондонского «Тоттенхэма» Роман Павлюченко прокомментировал свои успехи в Англии, а также несостоявшийся переход бразильца Кака в «Манчестер Сити» и затянувшуюся эпопею с трансфером Андрея Аршавина.
В прошлую среду гол Павлюченко, забитый за две минуты до конца добавленного времени, а затем и его голевой пас партнеру на последней минуте игры «Бернли» - «Тоттенхэм» вывели "шпор" в финал Кубка английской Лиги, а сам виновник этого события был признан лучшим игроком матча в составе гостей.
- Роман, правда, что фаны «Тоттенхэма» хотят установить вам памятник за ваши футбольные подвиги?
- Смеетесь, да? Какие подвиги? Подумаешь, один гол забил! Вот в финале забить победный гол - это серьезно будет! А пока никакой я не герой. Полдела только сделали, еще один шаг остался.
- Кроме забитого мяча, вы еще и голевой пас выдали шикарный. Не у Титова таким научились?
- Да-а-а! Пас... Что там пас, ерунда! Обидно только, что в России в половине матчей Премьер-лиги такой пас не прошел бы. Либо в грязи мяч застрял бы, либо из-за кочек не долетел бы до партнера. А на английских газонах таких проблем не возникает.
- Что говорят в Англии про возможный переход Кака в «Манчестер Сити» за бешеные деньги?
- Люди в шоке! Я слышал интервью президента «Фулхэма». Тот вообще сказал, что федерация футбола должна запретить этот трансфер. Эти сумасшедшие деньги не пойдут во благо английскому футболу. Ну это действительно безумие какое-то! Сто двадцать миллионов фунтов за футболиста, так нельзя делать.
- А про другой потенциально громкий переход что говорят? Про Аршавина в «Арсенале»?
- Ой, меня каждый день про это спрашивают! Слышать про это не могу! Он полгода переходит, я давно бросил следить за этой эпопеей.
|